Préparation

    1. Préchauffez le four à 375 °F.

    2. Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines de la cavité centrale et arrosez généreusement d’huile d’olive.

    3. Assaisonnez les demi-courges de sel et de poivre au goût et ajoutez les gousses d’ail.

    4. Faites cuire au four de 30 à 50 minutes.

    5. Retirez les demi-courges du four.

    6. À l’aide d’une fourchette, grattez délicatement la chaire (filaments rappelant le spaghetti). Retirez et réservez.

    7. Assaisonnez au goût, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez enrobé de sauce tomate (voir NOTE).

Note de fin

Vous pouvez aussi servir la courge à la manière d’un macaroni au fromage. Choisissiez une recette de sauce au fromage, enrobez bien les filaments de courge et servez avec une escalope de poulet.

Nos outils

Photo : iStock / vm2002

Vous aimerez aussi

  • Riz parfait

    45 min

    par  Rosalie Lessard

    L’image est en cours de chargement...

  • Sauce amatriciana

    45 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...

  • Sauce au cidre de pomme

    30 min

    de l'ITHQ

    L’image est en cours de chargement...