Vous naviguez sur le site Mordu

La courge spaghetti, lorsqu'elle est cuite au four, nous offre toute sa saveur!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines de la cavité centrale et arrosez généreusement d’huile d’olive.

    3. Assaisonnez les demi-courges de sel et de poivre au goût et ajoutez les gousses d’ail.

    4. Faites cuire les demi-courges de 30 à 50 minutes, puis sortez-les du four.

    5. À l’aide d’une fourchette, grattez délicatement la chair (filaments rappelant le spaghetti). Retirez-la et réservez-la.

    6. Assaisonnez les filaments de courge au goût, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez-les enrobés de sauce tomate (voir NOTE).

Note de fin

Vous pouvez aussi servir la courge à la manière d’un macaroni au fromage. Choisissez une recette de sauce au fromage, enrobez-en bien les filaments de courge et servez avec une escalope de poulet.

Nos outils

Photo : iStock / bhofack2
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour modifier votre évaluation.
Ce site est protégé par reCAPTCHA et Google
Politique de confidentialité - Conditions d'utilisation

Vous aimerez aussi