Préparation
Passez les tranches de pain au robot culinaire pour obtenir une chapelure grossière.
Battez l’œuf avec le yogourt ou le lait, assaisonnez de sel et poivre au goût et réservez.
Assaisonnez les filets de poisson. Enrobez-les dans la farine et secouez pour retirer le surplus.
Trempez les filets dans le mélange d’œuf et de yogourt.
Enrobez de chapelure de pain. Pressez bien afin de bien fixer la chapelure.
Préchauffez une friteuse à 175 °C (350 °F) avec de l’huile végétale. Faites frire chaque morceau de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Retirez, égouttez et servez le poisson avec une mayonnaise maison et un melon miel ou des fruits frais.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment paner à l’anglaise
La panure à l’anglaise est une panure fine, légère et, surtout, plus gastronomique que la pâte à frire qui nous donne entre autres les fish and chips. Elle est peut-être un peu plus longue à réaliser, mais le travail est bien récompensé.
Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes) 2 minutes 35 secondes