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Préparation

    1. Pour la longe de porc

    2. Dans un robot culinaire ou dans un moulin à épices, mettez l'ail, le romarin, le sel, le poivre et un peu de piments forts, puis réduisez le tout en pâte lisse.

    3. Ajoutez l'huile et la moutarde et mélangez bien, puis réservez.

    4. Coupez la pièce de porc à 1,5 po d’épaisseur sur toute sa longueur.

    5. Déroulez la viande comme un tapis.

    6. Badigeonnez l'intérieur de la viande avec le mélange d'herbes, tout en en réservant un peu pour badigeonner pendant la cuisson.

    7. Refermez la viande pour retrouver la forme initiale.

    8. À l'aide de corde de boucher, ficelez la viande.

    9. Recouvrez d'une pellicule plastique et laissez mariner au réfrigérateur de 3 à 4 heures ou durant une nuit.

    10. Préchauffez le four à 350 °F.

    11. Dans une poêle, faites chauffer l’huile.

    12. Assaisonnez le rôti de sel et poivre au goût.

    13. Saisissez le rôti en commençant du côté du gras, puis saisissez les autres côtés.

    14. Déposez dans une rôtissoire le côté gras vers le haut et badigeonnez du mélange d’herbes.

    15. Faites rôtir au four de 55 à 65 min, ou jusqu’à ce que la température interne du rôti atteigne 65 °C (145 °F).

    16. Transférez la longe de porc dans une assiette et couvrez-la de papier d’aluminium pour la laisser reposer et conserver sa chaleur.

    1. Pour le jus de cuisson

    2. Retirez le gras de cuisson de la poêle.

    3. Ajoutez le vin et faites réduire de moitié.

    4. Versez le fond de veau ou de volaille et réduisez de moitié.

    5. Retirez du feu, ajoutez des herbes hachées et une grosse noix de beurre ou un filet d’huile d’olive.

    6. Fouettez bien et mettez le jus de cuisson dans une saucière.

    7. Servez avec le rôti.

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Photo : iStock / zeleno

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