Vous naviguez sur le site Mordu

Réconfort instantané dès la première bouchée de cette succulente recette!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 176 ℃ (350 °F).

    2. Déposez les bleuets dans le fond d'un moule d’environ 9 x 13 po.

    3. Ajoutez le sirop d’érable aux bleuets, mélangez le tout et réservez.

    4. Au batteur, battez en crème le beurre mou et le sucre environ 3 minutes. Ajoutez les œufs, un à un, en continuant de battre après chaque addition.

    5. Ajoutez la vanille.

    6. Dans un autre bol, mélangez la farine, les bleuets séchés (facultatif), la poudre d’amandes et la poudre à pâte.

    7. Incorporez à l'aide d'une cuillère de bois le mélange de farine au mélange de beurre en alternant avec le lait.

    8. Mélangez bien le tout à la main pour rendre le mélange homogène. Versez la préparation sur les bleuets.

    9. Faites cuire au four de 55 à 60 minutes si vous utilisez des bleuets frais.

    10. Si vous utilisez des bleuets congelés, prévoyez 20 minutes de cuisson de plus, et couvrez d’un papier aluminium pour éviter de faire colorer.

    11. Vérifiez à l'aide d'un cure-dent que le centre est bien cuit : le cure-dent doit ressortir sans pâte.

Note de fin

En cas d’allergie aux amandes, remplacez la poudre d’amande par 125 ml (½ tasse) de farine.

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / StephanieFrey
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Mijoté de poulet et sauce aux arachides

    55 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de mijoté de poulet et sauce aux arachides - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Rôti de dindon aux canneberges

    1 h 50 min

    par  Marc-André Royal

    Une recette de rôti de dindon aux canneberges - studio kay
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Ragoût de pattes de cochon

    3 h 50 min

    par  Vincent Dion-Lavallée

    Recette de ragoût de pattes de cochon - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Dinde rôtie et sa farce

    3 h 35 min

    de l'ITHQ

    Une recette de dinde rôtie et sa farce - studio kay