Préparation
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Frottez le mélange sur toutes les surfaces des pièces de viande.
Macérez une nuit ou plus.
Pour les épices à frotter italo-asiatiques
Diluez la fécule dans un peu d’eau et réservez.
Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’ail et faites-les cuire quelques minutes.
Ajoutez le reste des ingrédients et portez à ébullition.
Faites cuire de 15 à 20 minutes à feu moyen.
Passez au mélangeur pour rendre en une purée lisse.
Remettez dans la casserole et ajoutez la fécule préalablement diluée avec de l’eau.
Chauffez à feu moyen-fort pour reprendre l’ébullition. Le mélange épaissira. Faites-le cuire de 1 à 2 minutes.
Servez avec les côtes levées.
Pour la sauce BBQ italo-asiatique
Placez les côtes levées marinées sur une plaque à cuisson.
Couvrez de papier d’aluminium et faites cuire de 1 h 20 à 1 h 45 pour les petites côtes, ou de 2 h à 2 h 30 ou plus pour les plus grosses.
Pour les dernières 35 à 45 minutes de cuisson, retirez le papier d’aluminium et badigeonnez de sauce BBQ (voir section) à plusieurs reprises pour bien laquer.
Pour la cuisson au four
Ajoutez les côtes levées sur une grille du presto et faire cuire de 25 à 30 minutes sous pression à 12 psi.
Diluez la fécule de maïs dans de l’eau, et réservez.
Après la cuisson, retirez les côtes levées, et réservez.
Ajoutez la fécule dans le mélange de sauce BBQ italo-asiatique qu’il reste dans le presto, diluez et faites chauffer. Le mélange commencera à épaissir. Continuez la cuisson quelques minutes.
Passez au mélangeur et servez avec les côtes levées.
Pour la cuisson sous pression
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