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Préparation

    1. Pour les épices à frotter italo-asiatiques

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    3. Frottez le mélange sur toutes les surfaces des pièces de viande.

    4. Macérez une nuit ou plus.

    1. Pour la sauce BBQ italo-asiatique

    2. Diluez la fécule dans un peu d’eau et réservez.

    3. Dans une casserole, faites revenir l’oignon avec l’ail et faites-les cuire quelques minutes.

    4. Ajoutez le reste des ingrédients et portez à ébullition.

    5. Faites cuire de 15 à 20 minutes à feu moyen.

    6. Passez au mélangeur pour rendre en une purée lisse.

    7. Remettez dans la casserole et ajoutez la fécule préalablement diluée avec de l’eau.

    8. Chauffez à feu moyen-fort pour reprendre l’ébullition. Le mélange épaissira. Faites-le cuire de 1 à 2 minutes.

    9. Servez avec les côtes levées.

    1. Pour la cuisson au four

    2. Placez les côtes levées marinées sur une plaque à cuisson.

    3. Couvrez de papier d’aluminium et faites cuire de 1 h 20 à 1 h 45 pour les petites côtes, ou de 2 h à 2 h 30 ou plus pour les plus grosses.

    4. Pour les dernières 35 à 45 minutes de cuisson, retirez le papier d’aluminium et badigeonnez de sauce BBQ (voir section) à plusieurs reprises pour bien laquer.

    1. Pour la cuisson sous pression

    2. Ajoutez les côtes levées sur une grille du presto et faire cuire de 25 à 30 minutes sous pression à 12 psi.

    3. Diluez la fécule de maïs dans de l’eau, et réservez.

    4. Après la cuisson, retirez les côtes levées, et réservez.

    5. Ajoutez la fécule dans le mélange de sauce BBQ italo-asiatique qu’il reste dans le presto, diluez et faites chauffer. Le mélange commencera à épaissir. Continuez la cuisson quelques minutes.

    6. Passez au mélangeur et servez avec les côtes levées.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
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