Préparation

    1. Dans un saladier mélangez la viande, l'oignon caramélisé, le persil, l'ail, l'huile d'olive, la sauce HP, le poivre noir et le jaune d'œuf, et salez au goût.

    2. Préchauffez le gril de votre barbecue à feu vif.

    3. Formez 4 boulettes de votre mélange à viande et beurrez les pains.

    4. Faites griller les boulettes de 4 à 6 minutes de chaque côté. Mettez les pains au grille-pain vers la fin de la cuisson.

    5. Montez le burger avec tomate, laitue et les condiments à votre goût.

Notes de fin

Pour la viande : Vous pouvez utiliser la viande hachée dont vous avez envie! Du poulet, de la dinde, du bœuf, de l'agneau, du veau ou du porc.

Pour une cuisson à la poêle : Dans une poêle en fonte, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Faites cuire les boulettes quelques minutes de chaque côté, pendant environ 4 à 6 minutes.

Nos outils

Photo : iStock / undefined undefined

Vous aimerez aussi

  • Trempette de Saint-Donat

    15 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...

  • Salade de chou

    15 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...

  • Sauce romesco

    27 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...