Vous naviguez sur le site Mordu

Les oignons caramélisés font toute la différence dans à peu près toutes les recettes, et c’est le cas aussi dans ces burgers.

Préparation

    1. Dans un saladier mélangez la viande, l'oignon caramélisé, le persil, l'ail, l'huile d'olive, la sauce HP, le poivre noir et le jaune d'œuf, et salez au goût.

    2. Préchauffez le gril de votre barbecue à feu vif.

    3. Formez 4 boulettes de votre mélange à viande et beurrez les pains.

    4. Faites griller les boulettes de 4 à 6 minutes de chaque côté. Mettez les pains au grille-pain vers la fin de la cuisson.

    5. Montez le burger avec tomate, laitue et les condiments à votre goût.

Notes de fin

Pour la viande : Vous pouvez utiliser la viande hachée dont vous avez envie! Du poulet, de la dinde, du bœuf, de l'agneau, du veau ou du porc.

Pour une cuisson à la poêle : Dans une poêle en fonte, faites chauffer un peu de beurre et d’huile. Faites cuire les boulettes quelques minutes de chaque côté, pendant environ 4 à 6 minutes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes

Nos outils

Photo : iStock / undefined undefined
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Limonade

    13 min

    par  L'équipe Mordu

    Recette de limonade - Alexis Boulianne
  • Recette

    Asperges tonnato

    20 min

    par  Stelio Perombelon

    Recette d'asperges tonnato - Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta

    Voici un accompagnement estival, aussi coloré que délicieux!

    20 min

    par  Charlotte Marchand

    Recette de salade d’orzo crémeuse à la betterave, menthe et feta - Charlotte Marchand
  • Recette

    Asperges mimosa

    30 min

    par  Danny St Pierre

    Recette d'asperges mimosa - iStock / sugar0607