N'hésitez pas à utiliser ce mélange d'épices tandoori pour faire mariner toutes vos pièces de viande. Le résultat sera tout aussi délicieux!

Préparation

  • Pour le mélange d'épices tandoori

    1. Dans une poêle, faites rôtir les graines de cumin et de coriandre, la cannelle et les clous de girofle à feu moyen, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme et soient légèrement grillées.

    2. Mettez les épices dans un moulin à épices ou un moulin à café propre. Ajoutez le reste des épices et moulez en poudre fine.

  • Pour la volaille

    1. Combinez tous les ingrédients de la marinade : ail, gingembre frais, jus de citron, épices et yogourt.

    2. Enrobez-en le poulet, couvrez et réfrigérez au moins 2 à 6 heures.

    3. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    4. Râclez l'excédent de marinade sur le poulet et jetez le reste.

    5. Déposez le poulet dans une rôtissoire et faites cuire pendant au moins 45 minutes. Arrosez plusieurs fois pendant la cuisson.

    6. Servez avec un riz blanc et un bon légume vert.

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Photo : iStock / Maksymenko Nataliia

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