Préparation

  • Pour la sauce au yogourt à l'estragon

    1. Mélangez tous les ingrédients et réservez pour accompagner les blinis.

  • Pour le saumon en tartare

    1. Mettez tous les ingrédients dans un bol, mélangez bien et réservez.

  • Pour les blinis de chou-fleur

    1. À l’aide d’un batteur à main, amalgamez la purée de pommes de terre et la purée de chou-fleur. En battant, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, en attendant entre chaque ajout que l’appareil ait bien incorporé le précédent; faites de même avec les blancs d’œufs.

    2. Ajoutez ensuite un filet de crème, en gardant toujours à l’esprit qu’il ne faut pas aller trop vite afin que tous les ingrédients s'amalgament bien.

    3. Terminez en ajoutant petit à petit la farine qui aura été préalablement tamisée et assaisonnée. À la fin, vous devez obtenir un appareil semblable à celui d’une crêpe très épaisse. Si la purée est trop humide, au besoin ajoutez de la farine.

    4. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    5. Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen, mettez un peu de beurre et d’huile d’olive, déposez au centre une grosse cuillerée de préparation pour blinis, laissez cuire seulement d’un côté, pendant environ 3 minutes, puis mettez au four environ 3 minutes, sans retourner.

    6. Retirez du four, retournez le blini et laissez reposer environ 2 minutes.

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Photo : Radio-Canada

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