Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le poulet poché

    2. Dans un faitout ou un grand chaudron, déposez tous les ingrédients et mouillez avec l’eau pour couvrir à peine.

    3. Portez doucement à faible ébullition et faites cuire environ 10 minutes après le début de l’ébullition.

    1. Pour la salade de pois chiches

    2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, l’oignon rouge et le piment. Incorporez les pois chiches et réservez.

    3. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle sur feu moyen et faites revenir les graines de cumin de 1 à 2 minutes. Mélangez-les aussitôt aux pois chiches, ajoutez le jus de lime, le sel et le poivre.

    4. Au moment de servir, ajoutez du basilic et des tranches de poulet poché (de préférence, servez les tranches encore tièdes). Servez avec du pain pita. Pour plus de saveur, vous pouvez également faire reposer au réfrigérateur à couvert jusqu’à 24 heures.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Fondue au chocolat à la mexicaine

    Cette recette de fondue au chocolat est inspirée du chocolat chaud typique de Oaxaca, avec des épices qui parfument le chocolat sans arracher la gorge!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à la mexicaine - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat à l’orange

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de la Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat à l'orange - getty images/istockphoto / GMVozd
  • Recette

    Fondue au chocolat praliné

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat praliné - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Fondue au chocolat et au caramel

    Des fruits trempés dans le chocolat… C’est la recette parfaite pour conclure un bon repas de Saint-Valentin!

    par Azoara Garcia Rodriguez

    Recette de fondue au chocolat au caramel - Radio-Canada / L'épicerie