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Préparation

    1. Pour la bavette

    2. Dans un saladier, combinez tous les ingrédients de la marinade (huile d'olive, vinaigre de riz, ail, cumin, poivre noir, piments, feuilles de laurier), mélangez bien le tout et réservez.

    3. Prenez la pièce de viande et faites des entailles d'environ 0,5 cm (¼ po) de profond pour être bien sûr que la marinade entre bien dans la pièce de viande.

    4. À ce moment, ajoutez votre marinade sur votre bavette et laissez mariner au moins 2 heures. Réservez.

    5. Faites chauffer une poêle avec de l’huile et un peu de beurre.

    6. Déposez les morceaux de bavettes et faites cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes de chaque côté.

    7. Retirez de la poêle et faites reposer quelques minutes.

    8. Coupez en lanières et servez avec la salade de concombre

    1. Pour la salade de concombre

    2. Mettez tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner le tout, mélangez bien et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment épépiner et couper des piments forts

    Utilisés dans les cuisines asiatiques, lorsqu’on retire leurs graines, piments forts goûtent moins épicé.

    Lorsque l'on retire leurs graines, les poivrons goûtent moins épicé. - Capsule vidéo - Comment épépiner et couper des piments forts
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Photo : iStock / Vladimir Mironov
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