Préparation

  • Pour la marinade et la cuisson

    1. Mélangez tous les ingrédients pour le poulet et faites mariner (saumurer) les pilons pendant quelques heures ou une nuit au maximum. (voir NOTES)

    2. Égouttez.

    3. Mélangez les ingrédients du mélange de finition et réservez.

    4. Préchauffez le barbecue à feu moyen.

    5. Faites cuire sur le barbecue à cuisson direct, de 30 à 40 minutes (ou plus selon la taille), à feu moyen. (voir NOTES)

    6. Retournez les pilons aux 4 minutes.

    7. Pour une cuisson indirecte, faites cuire à feu moyen-fort de 45 à 50 minutes.

  • Pour le mélange de finition

    1. Pour les 10 dernières minutes de cuisson, badigeonnez avec le mélange de finition.

Notes de fin

Pour le saumurage : faire saumurer permet d’assaisonner et de gorger les morceaux de poulet d'eau. La viande sera plus tendre et remplie de saveur.

Pour la cuisson du poulet : si vous n’avez pas de barbecue, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Une fois le poulet bien mariné, égouttez et faites cuire au four de 40 à 50 minutes en le retournant fréquemment et en l’arrosant toutes les 10 minutes avec la marinade.

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Photo : Radio-Canada

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