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Faire saumurer la viande permet d’assaisonner et de gorger les morceaux de poulet d'eau. Elle sera plus tendre et remplie de saveur.

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Mélangez tous les ingrédients pour le poulet et faites mariner les pilons pendant quelques heures ou une nuit au maximum.

    1. Pour le mélange de finition

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réservez.

    1. Pour la cuisson

    2. Préchauffez le barbecue à feu moyen. Égouttez les pilons de poulet.

    3. Faites cuire sur le barbecue à cuisson directe de 30 à 40 minutes ou de 45 à 50 minutes pour une cuisson indirecte. Retournez les pilons aux 4 minutes.

    4. Badigeonnez la viande avec le mélange de finition pour les 10 dernières minutes de cuisson.

Note de fin

Pour la cuisson du poulet : si vous n’avez pas de barbecue, préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Égouttez la viande et faites cuire au four de 40 à 50 minutes en retournant fréquemment les pilons et en les arrosant toutes les 10 minutes avec le mélange de finition.

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Photo : Radio-Canada
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