Préparation

  • Pour le gâteau aux bananes

    1. Faites fondre la cassonade et le beurre dans le lait; ajoutez le lait de coco au mélange.

    2. Ajoutez le pain au mélange et écrasez-le (avec les mains) jusqu’à transformer le mélange en une pâte.

    3. Coupez les bananes pelées en 2 sur le long.

    4. Commencez par une couche de pâte dans le fond d’un moule à pain assez profond, puis recouvrez la pâte avec des bananes.

    5. Alternez jusqu’à la dernière couche de pâte. Il est préférable de faire au moins 5 couches.

    6. Faites cuire au four à 160°C (325 °F) pendant 4 à 5 heures.

  • Pour la sauce de coco

    1. Mélangez tous les ingrédients.

    2. Déposez dans une casserole à fond épais et faites cuire à feu doux jusqu’à épaississement (évitez le point d’ébullition pour ne pas séparer l’huile du lait de coco).

  • Pour la sauce de coco-caramel

    1. À feu doux dans une casserole, faites fondre le sucre avec un peu d’eau. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez le lait de coco.

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Photo : Radio-Canada

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