Préparation

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la cassonade, la farine, le beurre et le sel, et réservez.

    3. Dans un autre bol, mélangez les pêches et la vanille.

    4. Déposez le mélange de pêches dans le fond d’un moule carré de 20 cm légèrement graissé.

    5. Couvrez avec le mélange à croustade (réservé dans l’autre bol).

    6. Faites cuire au four environ 25 minutes.

    7. Laissez refroidir et servez avec de la crème glacée.

    8. Au goût, récupérez le sirop des pêches, puis faites-le réduire de moitié ou plus pour obtenir un caramel à saveur de pêches, idéal pour garnir de la crème glacée ou la croustade.

Note de fin

Si vous n’avez pas de pêches, vous pouvez utiliser les fruits que vous avez sous la main : pommes, fraises ou autres.

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Photo : iStock / Sarsmis

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