Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la béchamel classique

    2. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et faites cuire de 2 à 3 minutes sans coloration. Ajoutez le lait froid en fouettant.

    3. Assaisonnez au goût et faites cuire à feu doux de 5 à 6 minutes en brassant régulièrement pour ne pas faire coller (voir NOTE).

    1. Pour la béchamel version Morney

    2. Chauffez la béchamel.

    3. Ajoutez la muscade et les champignons en poudre, puis mélangez bien pour rendre la préparation homogène.

    4. Retirez du feu, ajoutez le fromage et les jaunes d’œufs, puis fouettez pour rendre le tout homogène.

    5. Utilisez cette sauce pour un gratin de légumes ou pour une lasagne.

Note de fin

Pour assaisonner votre sauce béchamel, au goût, ajoutez une garniture aromatique au lait (oignon ou échalote, ail, thym, laurier, poivre) et chauffez celui-ci jusqu’à ébullition. Réduisez le feu et faites cuire de 4 à 5 minutes. Retirez du feu, et laissez infuser et refroidir. Passez au tamis et ajoutez au mélange de beurre et de farine (le roux).

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Castor style effiloché BBQ

    Comme la viande de castor n’est peut-être pas accessible à tous et toutes, sachez que cette recette peut aussi bien être faite avec une épaule de porc!

    par Anora Lia Collier

    Recette de castor style effiloché BBQ - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Dindon à l’italienne

    Cuisinez le dindon différemment, comme un osso buco, pour lui donner une deuxième vie inspirée de l’Italie!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon à l’italienne - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dindon aux champignons en croûte feuilletée

    Voici un dindon d’inspiration Wellington et sa farce bien ancrée dans les traditions.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de dindon aux champignons en croûte feuilletée - O’Gleman Média / Sylvie Li