Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez les tomates cerises, les endives, les avocats, le poivron, l’échalote, les haricots blancs, le jus de lime et l’huile. Salez et poivrez.

    2. Répartissez la salade dans des assiettes. Garnissez de crème sure et de feuilles de basilic. Saupoudrez d’une pincée de piment de Cayenne et de cumin. Répartissez les croustilles de maïs sur la salade. Servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment conserver et cuisiner l’endive

    L'endive se déguste autant crue que cuite. Voici comment l'apprêter!

    de l'ITHQ
    L'endive se déguste autant crue que cuite. - Capsule vidéo - Comment conserver et cuisiner l'endive
    2 minutes 32 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Barres tendres aux bananes et aux noix

    Tout le monde s’est déjà retrouvé avec des bananes qui ont bruni à la vitesse de la lumière sur le comptoir. Pour faire changement du pain aux bananes, Charlotte Marchand suggère une recette de barres tendres sans produits laitiers qui se prépare rapidement.

    30 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de barres tendres aux bananes - Charlotte Marchand
  • Recette

    Tofu maison

    Cuisinez votre propre tofu avec seulement 2 ingrédients et de l'eau. Utilisez-le dans une recette végétarienne ou végétalienne au choix.

    35 min

    par Marc De Canck

    Recette de tofu maison - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Biscuits à l’avocat et au chocolat

    Cette recette de biscuits est ultrarapide à préparer, car elle ne contient que 5 ingrédients.

    27 min

    par Bob le Chef

    Recettes de biscuits à l'avocat et au chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 1 seconde
  • Recette

    Végépâté aux légumes racines

    Servez ce végépâté sur des craquelins ou dans un sandwich, avec des légumes frais et de la laitue bien fraîche. Dégustez-le chaud, accompagné de sauce tomate maison ou du commerce.

    1 h 15 min

    par Josée Robitaille

    Recette de végépâté aux légumes racines - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Barres tendres aux canneberges et au chocolat noir

    La barre tendre idéale du commerce n'existe pas. La nutritionniste Marie-Ève Caplette propose donc cette recette de barres rassasiantes qui vous donneront de l'énergie! De plus, elles ont l’avantage d'être économiques.

    45 min

    par Marie-Ève Caplette

    Une recette de barres tendres aux canneberges, aux amandes et au chocolat - Radio-Canada / L'épicerie