Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour les cœurs de canard

    2. Parez la veine des cœurs avec un petit couteau. Enlevez la membrane s’il y en a une. Ouvrez les cœurs en papillon avec le couteau et rincez à l’eau froide.

    3. Égouttez et séchez sur du papier absorbant.

    4. Placez dans un bol avec les ingrédients de la marinade. Mélangez bien et laissez mariner 10 minutes ou 1 heure si vous pouvez.

    5. Embrochez 2 à 3 cœurs par paire de brochettes.

    6. Chauffez une plaque à griller ou une poêle en fonte à feu moyen. Faites cuire les brochettes 3 minutes d’un côté. Retournez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Retirez quand vous voyez le jus apparaître à la surface des cœurs.

    1. Pour la marinade

    2. Placez les ingrédients de la marinade dans un bol et mélangez-les bien avec les coeurs de canard. Laissez mariner 10 minutes ou 1 heure si vous pouvez.

    1. Pour la garniture

    2. Placez l’échalote, le sirop d’érable, la sauce soya et les graines de sésame grillé dans un bol et mélangez.

    3. Coupez la poire en juliennes de ⅛ po.

    1. Pour le montage

    2. Pour déguster, placez une brochette sur une feuille de laitue et retirez les brochettes. Garnissez d’échalotes marinées et de juliennes de poire. Roulez et dégustez.

Note de fin

Le gochujang peut être remplacé par 15 ml (1 c. à soupe) de piment coréen et 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable.

        Nos outils

        Photo : Radio-Canada
        Soyez la première personne à évaluer cette recette

        Vous aimerez aussi

        • Recette

          Sucettes glacées au chocolat

          25 min
          de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
          Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
          1 minute 29 secondes
        • Recette

          Salade de courgettes au basilic

          20 min
          de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
          Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
        • Recette

          Huile au gingembre

          15 min

          par Ross Louangsignotha

          Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc