Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Parez la veine et le gras excédentaire des cœurs de poulet. Enlevez la membrane s’il y en a une.

    2. Versez le vinaigre dans un bol avec 2 tasses d’eau froide. Ajoutez les cœurs dans le bol et massez-les 1 minute pour dégorger le sang.

    3. Égouttez et séchez sur du papier absorbant.

    4. Salez et poivrez les cœurs au goût. Roulez-les dans la farine. Posez sur une assiette puis secouez-les pour enlever le surplus de farine. Posez sur une autre assiette et réservez.

    5. Coupez les champignons en tranches de ¼ po. Hachez les échalotes.

    6. Chauffez une grande poêle à feu moyen avec la moitié du beurre et de l’huile. Faites dorer les champignons 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et ajoutez les échalotes. Bien mélangez et faites cuire 2 minutes de plus. Versez et flambez le porto. Videz le tout sur une assiette.

    7. Versez le restant du beurre et de l’huile dans la poêle. Disposez les cœurs quand le beurre est mousseux.

    8. Faites cuire 2 à 3 minutes d’un côté, jusqu'à ce que les cœurs soient dorés. Retournez et faites-les cuire 2 à 3 minutes de plus. Versez les champignons cuits et leur jus. Incorporez la crème et donnez un bouillon. Garnissez de ciboulette émincée.

    Nos outils

    Photo : Radio-Canada

    Note globale

    3

    (1 note)
    Évaluer cette recette

    Vous aimerez aussi

    • Recette

      Trempette Frankenstein

      Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

      15 min

      par Geneviève O'Gleman

      Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li
    • Recette

      Sauce yogourt et harissa

      10 min

      par Camilo Lapointe-Nascimento

      Recette de sauce yogourt et harissa - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    • Recette

      Confiture de tomates vertes

      1 h 15 min

      par Danny St Pierre

      Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
    • Recette

      Salsa verde

      15 min

      par Danny St Pierre

      Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez
    • Recette

      Ketchup de tomates vertes

      45 min

      par Danny St Pierre

      Recette de ketchup de tomates vertes - Getty Images / carlosrojas20