Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le caramel de porto

    2. Versez le porto dans une casserole.

    3. Chauffez jusqu’à ébullition.

    4. Réduisez au moins de moitié, ou jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

    1. Pour la tarte

    2. Préchauffez le four à 375 °F.

    3. Piquez la pâte feuilletée.

    4. Badigeonnez très légèrement de miel ou de sirop d’érable.

    5. Faites cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.

    6. Réservez.

    7. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poires de chaque côté avec un peu de beurre pendant quelques minutes.

    8. Ajoutez un peu de miel ou de sirop d’érable, faites cuire près d’une minute puis déglacez avec un peu de xérès.

    9. Faites réduire un peu.

    10. Réservez.

    11. Garnissez la pâte cuite avec les poires et le fromage en alternant.

    12. Passez au four juste pour réchauffer et servez avec quelques noix rôties, de la roquette et un trait de caramel de porto.

Note de fin

Il y a moyen de simplifier la recette en remplaçant la pâte feuilletée par des croûtons de pain grillés. Garnissez-les et réchauffez-les au four.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    de l'ITHQ

    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Jambonnettes de poulet

    1 h

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de jambonnettes de poulet - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Mijoté de poulet et sauce aux arachides

    55 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de mijoté de poulet et sauce aux arachides - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tarte au sucre économique

    35 min

    de l'ITHQ

    Une recette de tarte au sucre - getty images/istockphoto / bhofack2
  • Recette

    Rôti de dindon aux canneberges

    1 h 50 min

    par  Marc-André Royal

    Une recette de rôti de dindon aux canneberges - studio kay
    1 minute 13 secondes