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Préparation

    1. Pour le caramel de porto

    2. Versez le porto dans une casserole.

    3. Chauffez jusqu’à ébullition.

    4. Réduisez au moins de moitié, ou jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

    1. Pour la tarte

    2. Préchauffez le four à 375 °F.

    3. Piquez la pâte feuilletée.

    4. Badigeonnez très légèrement de miel ou de sirop d’érable.

    5. Faites cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.

    6. Réservez.

    7. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poires de chaque côté avec un peu de beurre pendant quelques minutes.

    8. Ajoutez un peu de miel ou de sirop d’érable, faites cuire près d’une minute puis déglacez avec un peu de xérès.

    9. Faites réduire un peu.

    10. Réservez.

    11. Garnissez la pâte cuite avec les poires et le fromage en alternant.

    12. Passez au four juste pour réchauffer et servez avec quelques noix rôties, de la roquette et un trait de caramel de porto.

Note de fin

Il y a moyen de simplifier la recette en remplaçant la pâte feuilletée par des croûtons de pain grillés. Garnissez-les et réchauffez-les au four.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

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Photo : Radio-Canada
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