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Préparation

    1. Rincez les calmars à l'eau froide et coupez-les en anneaux de 1 cm environ (réservez-les au frais).

    2. Disposez dans un plat pouvant aller au four les 4 poivrons et recouvrez-les d’un filet d’huile d’olive, faites cuire 30 à 40 minutes à four très chaud soit (200 °C) (400 °F).

    3. En fin de cuisson, retirez la peau des poivrons ainsi que les pépins, tronçonnez-les en fines lamelles.

    4. Dans une poêle froide, ajoutez un filet d’huile d’olive et les lamelles de calmars, et quelques tranches de bouchons de liège.

    5. Faites cuire jusqu’à coloration soit pendant environ 4 à 8 minutes en augmentant le feu progressivement.

    6. En fin de cuisson, assaisonnez de sel, de poivre et incorporez l’ail et le persil hachés. Retirez le liège.

    7. Dans une assiette, disposez les lanières de poivrons rôtis et versez au-dessus les lamelles de calmars.

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Photo : Radio-Canada

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