Préparation

    1. Dans un grand chaudron contenant l’huile, faites cuire l’oignon et l’ail à feu mi-fort, et ajoutez une pincée de sel et une pincée de poivre. Remuez environ 2 minutes.

    2. Ajoutez les épinards et laissez cuire environ 1 minute.

    3. Réservez.

    4. Préchauffez le four à 350 ºF.

    5. Graissez un moule à gâteau de 9 pouces sur 13 pouces.

    6. Dans une casserole à feu bas, faites fondre le beurre, sans le laisser colorer, et réservez.

    7. Sortez la pâte phyllo de son emballage, déroulez-la et coupez-la en 2 de façon à ce qu’elle couvre parfaitement la superficie du moule.

    8. Couvrez la pâte d’un linge humide pour qu’elle ne sèche pas.

    9. Déposez 2 feuilles dans le fond du moule, badigeonnez-les de beurre et couvrez-les avec le tiers du mélange d’épinards et le tiers du fromage feta.

    10. Répétez 2 autres fois.

    11. Pour la couche du dessus, couvrez avec 5 feuilles de pâte phyllo et prenez soin de beurrer 1 feuille sur 2.

    12. Avant de mettre au four, coupez la préparation en carrés ou en losanges à l’aide d’un couteau pointu.

    13. Faites cuire au four de 40 à 45 minutes.

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Photo : Radio-Canada

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