Les épinards dans le fond du frigo ne sont plus assez jolis pour en faire une salade? Au lieu de les mettre au compost, il faut faire du pesto!

Préparation

    1. Dans un four préchauffé à 350 °F, faites rôtir les noisettes environ 3 minutes.

    2. Déposez dans un bol tous les autres ingrédients.

    3. À l’aide d’un pied mélangeur, réduisez le tout en purée.

    4. Assaisonnez au goût.

    5. Se sert bien avec de la soupe aux légumes ou simplement avec un peu de crème dans vos pâtes favorites.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les noisettes par une multitude de noix : les amandes, les noix de Grenoble, ou même les arachides.

Conservation

Se garde au frigo jusqu’à 1 semaine.

Photo : Radio-Canada

Accompagnements suggérés

  • Pâte à pizza

    25 min

    L'image est en cours de chargement...

  • Sauce béchamel classique

    15 min

    par  David Giroux

    L'image est en cours de chargement...

    1 minute 10 secondes
  • Chili pour un groupe

    1 h 10 min

    par  Marc Maulà

    L'image est en cours de chargement...