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Laissez tomber les tomates en conserve et préparez cette soupe aux tomates fraîches et bien mûres. Le résultat est tout simplement succulent.

Préparation

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, trempez quelques secondes les tomates et plongez-les aussitôt dans un bain d’eau froide avec de la glace.

    2. Retirez la peau des tomates et mixez-les.

    3. Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre. Mixez le tout avec les tomates.

    4. Filtrez et déposez le jus de tomate dans une sorbetière. Lavez et mixez les 3 tomates jaunes à l’aide d’une étamine à fromage. Laissez couler l’eau des tomates. Remplissez de petites pipettes de cette eau de tomates jaunes.

    5. Dans des coupes à crème glacée, déposez une quenelle de sorbet à la tomate avec son eau dans une pipette ou simplement arrosez comme un gaspacho. Terminez avec quelques micro-feuilles de céleri.

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Photo : iStock / Fascinadora
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