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Une recette de Guillaume. Animation par Élyse Marquis.

Préparation

    1. Pour la vinaigrette

    2. À l’aide d’un fouet, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et réservez.

    1. Pour les légumes

    2. Dans une eau bouillante salée, blanchissez les asperges 3 minutes. Refroidissez-les aussitôt dans une eau glacée 1 minute. Réservez.

    3. Blanchissez les pois mange-tout 2 minutes. Refroidissez-les aussitôt dans une eau glacée 1 minute. Réservez.

    4. Sautez les shiitakes vivement dans l’huile d’olive 3 minutes. Réservez.

    5. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients et assaisonnez-les avec la vinaigrette, puis dressez-les de façon harmonieuse dans une petite assiette.

    6. Saupoudrez de fleur de sel si désiré et dégustez tiède.

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Photo : ATTRACTION IMAGES / Marc-André Lapierre

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