Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Mettez dans une casserole les pois chiches avec leur eau, salez.

    2. Ajoutez 1 l d'eau et laissez cuire une dizaine de minutes.

    3. Ajoutez dans la casserole, l'ail et 1 c. à thé de tabel karouia.

    4. Pendant ce temps, coupez du pain rassis en petits morceaux et remplissez 2 grands bols.

    5. Cassez 2 œufs dans la soupe et laissez pocher quelques instants, puis éteignez le feu. L'œuf doit rester coulant à l'intérieur.

    6. Déposez immédiatement un œuf sur le dessus de chaque bol, puis arrosez tout autour avec la soupe et les pois chiches.

    7. Sur chaque bol, ajoutez 1 c. à soupe de harissa, le cumin moulu, le thon, les câpres et les olives.

    8. Passez sur le dessus, un filet d'huile d'olive vierge et pressez le ¼ d'un citron.

    9. Une fois ce beau tableau obtenu, mélangez le tout, puis dégustez à la cuillère.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pain aux canneberges

    1 h 20 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de pain aux canneberges - Jean-Michel Poirier
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Tortillas de blé

    25 min

    par  Marc De Canck

    Recette de tortillas de blé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Gressins (gressini)

    1 h 9 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de gressins - Maude Chauvin
    1 minute 45 secondes
  • Recette

    Pain noir

    50 min

    par  Lesley Chesterman

    Une recette de pain noir, à servir avec un tartare de saumon. - Jean-Baptiste Demouy