Préparation

  • Pour le pina colada

    1. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-élevé.

    2. Saisissez les quartiers d’ananas pendant 3 minutes, ajoutez le sucre et poursuivez de 2 à 3 minutes.

    3. Tournez les quartiers d’ananas et faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’ananas soit caramélisé des deux côtés. Déglacez au rhum et retirez du feu.

    4. Servez les quartiers d’ananas et le sorbet de noix de coco dans les assiettes. Si désiré, garnissez de petits fruits et de coriandre et accompagnez de biscuits.

  • Tuiles à la coriandre

    1. Écrasez les graines de coriandre au mortier, puis mélangez tous les ingrédients. Couvrez et laissez reposer 1 journée au réfrigérateur.

    2. Utilisez une cuillère à soupe et étendez la préparation sur une plaque de cuisson munie d’un silpat, en laissant au moins 2 pouces entre chaque tuile. Faites cuire pendant 7 minutes au four préchauffé à 180 °C (350 °F). Vous obtiendrez environ 12 tuiles.

Conservation

Les tuiles se conservent dans une boîte de métal hermétique pendant environ 1 semaine. Conservez-les dans un endroit sec à la température ambiante. Ne pas les réfrigérer.

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Photo : iStock / istetiana

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