Vous naviguez sur le site Mordu

Si vous adorez boire des pinas coladas, on vous propose ici de transformer votre cocktail en savoureux sorbet.

Préparation

    1. Tuiles à la coriandre

    2. Écrasez les graines de coriandre au mortier, puis mélangez tous les ingrédients. Couvrez et laissez reposer 1 journée au réfrigérateur.

    3. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Tapissez une plaque de cuisson d’un tapis de silicone.

    4. Utilisez une cuillère à soupe et étendez la préparation la plaque de cuisson en laissant au moins 5 cm (2 po) entre chaque tuile. Faites cuire au four pendant 7 minutes, vous obtiendrez environ 12 tuiles.

    1. Pour le pina colada

    2. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre à feu moyen-élevé.

    3. Saisissez les quartiers d’ananas pendant 3 minutes, ajoutez le sucre et poursuivez de 2 à 3 minutes.

    4. Tournez les quartiers d’ananas et faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’ananas soit caramélisé des deux côtés. Déglacez au rhum et retirez du feu.

    5. Servez les quartiers d’ananas et le sorbet de noix de coco dans les assiettes. Si désiré, garnissez de petits fruits, de coriandre et d'une tuile à la coriandre ou de biscuits cigarette.

Conservation

Les tuiles se conservent dans une boîte de métal hermétique pendant environ 1 semaine. Conservez-les dans un endroit sec à la température ambiante. Ne pas les réfrigérer.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Couper un ananas facilement

    L’ananas frais et mûr à souhait apporte de belles notes tropicales à vos préparations et vos recettes.

    Le premier critère pour bien choisir votre ananas est, bien sûr, sa maturité. S’il n’est pas mûr, il faudra patienter avant de le savourer. - Capsule vidéo - Couper un ananas facilement
    54 secondes

Nos outils

Photo : Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Strudel aux pommes

    1 h 30 min

    par L'équipe Mordu

    Recette de strudel aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Chaussons aux pommes

    1 h

    par L'équipe Mordu

    Recette de chaussons aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada
  • Recette

    Whoopie pies à la citrouille

    Essayez cette recette de biscuits de la cheffe Caroline Dumas. Ils sont moelleux, parfumés aux épices d'automne et farcis de fromage à la crème.

    45 min

    par Caroline Dumas

    Recette de biscuits whoopie pies à la citrouille - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 26 secondes
  • Recette

    Biscuits au chocolat, aux amandes et au caramel

    48 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de biscuits au chocolat, aux amandes et au caramel - Jean-Michel Poirier
    2 minutes 28 secondes
  • Recette

    Saumon au cari rouge et aux arachides

    55 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de saumon au cari rouge et aux arachides - David de Stefano