Vous naviguez sur le site Mordu

En plus d’être polyvalent, ce beurre vous permettra d’utiliser toutes les herbes en trop que vous avez sous la main.

Ce beurre est délicieux sur du pain grillé, dans un potage, dans un riz, dans les pâtes, en accompagnement d'une volaille ou d'un poisson poêlés, grillés ou pochés, d'un filet mignon de bœuf grillé, ou encore sur un lit de légumes vapeur.

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.

    2. Transférez le beurre dans des pots Mason de 125 ml (½ tasse), puis conservez-le au réfrigérateur ou au congélateur (voir NOTES).

Notes de fin

Si le beurre est un peu dur, faites-le ramollir au four à micro-ondes 30 secondes.

Vous pouvez utilisez les herbes de votre choix : ciboulette, persil plat, coriandre, basilic, estragon, origan, aneth, etc.

Vous pouvez également congeler le beurre dans des bacs à glaçons et utiliser la quantité dont vous avez besoin ou en faire un boudin à l'aide d'une pellicule plastique et emballer celui-ci dans un papier d'aluminium.

Conservation

Le beurre se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ

    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son beurre maison

    Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!

    de l'ITHQ

    « Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison
    3 minutes 5 secondes

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / PicturePartners
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi