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Voici la saumure que vous utiliserez pour tous vos prochains plats de volaille.

Préparation

    1. Saupoudrez le sel sur le morceau de viande choisi. Assurez-vous qu’il est bien réparti sur toute la pièce de viande. Laissez reposer 15 minutes afin qu’il pénètre la viande. Déposez dans un plat ou un grand sac plastique refermable. Ajoutez le reste des ingrédients. Poivrez généreusement. Réfrigérez 12 heures ou toute une nuit.

    2. Retirez la viande de la marinade et égouttez-la bien. Conservez la marinade pour la recette de lapin rôti style chasseur et pommes de terre à la tomate.

Note de fin

Cette saumure de base est très polyvalente, vous pouvez l’utiliser pour mariner un lapin, une volaille ou bien du porc.

Conservation

La viande crue dans la saumure se congèle.

La recette de saumure de base pour la viande est tirée de cette émission de 5 chefs dans ma cuisine.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

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Photo : Radio-Canada
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