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Préparation

    1. Pour les champignons farcis

    2. Retirez la queue de chaque champignon et réservez.

    3. Dans un bol, mélangez le fromage et le poivre.

    4. Farcissez les champignons et déposez-les dans un plat allant au four légèrement huilé.

    5. Préchauffez le four à 250 °C (500 °F).

    6. Faites cuire les champignons farcis pendant environ 5 à 10 minutes.

    7. Pendant ce temps, mélangez les noix de Grenoble, l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, le zeste de citron, le sel, le poivre et l'ail pour préparer la salade. Réservez.

    8. Déposez les tranches de jambon dans une assiette. Ajoutez les champignons et garnissez avec la salade.

    1. Pour les poivrons farcis à la chair à saucisse

    2. Videz les poivrons et déposez dans un plat allant au four, ajoutez dans chacune des cavités une gousse d’ail confite et assaisonnez de sel. Réservez.

    3. Dans une poêle à frire, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre quelques minutes.

    4. Déglacez avec le xérès, ajoutez les branches de thym et faites réduire de moitié. Faites refroidir et réservez.

    5. Déposez les cubes de pain dans un bol, versez le lait pour bien humecter le pain.

    6. Ajoutez la chair à saucisse, l’œuf et la réduction de xérès à l’échalote et au thym. Mélangez le tout et farcissez les poivrons ou autres légumes au choix.

    7. Déposez les légumes farcis dans un plat allant au four, ajoutez l’eau ou le bouillon pour arriver à mi-hauteur des légumes.

    8. Couvrez d’un papier aluminium et faites cuire au four pendant 30 minutes.

    9. Une fois cuits, déposez les légumes dans un plat de service et réservez au chaud.

    10. Versez le jus de cuisson dans une petite casserole, ajoutez la crème et faites réduire un peu pour obtenir une consistance nappante.

    11. Au moment de servir, nappez les légumes et accompagnez d’une verdure de votre choix.

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Photo : Radio-Canada
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