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Préparation

    1. Pour le gravlax

    2. Dans un mélangeur, broyez de la betterave rouge cuite avec son jus afin d'obtenir 200 ml (⅘ tasse). Gardez la moitié pour macérer le gravlax, et l'autre moitié pour ajouter au yogourt à la betterave.

    3. Dans un bol, mélangez le poivre, le gros sel, la cassonade, l'aneth et la betterave broyée.

    4. Déposez la moitié de ce mélange dans un petit plat creux et déposez-y le saumon. Versez le restant du mélange sur le dessus.

    5. Recouvrez le plat d'une pellicule de plastique et réfrigérez de 6 à 10 heures.

    6. Rincez sous l’eau, épongez et asséchez parfaitement.

    1. Pour les blinis

    2. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs ensemble, ajoutez-y les œufs, le lait et le yogourt.

    3. À l'aide d'un fouet, mélangez le tout rapidement, mais pas trop longtemps.

    4. Versez le mélange dans une bouteille compressible de 1 litre et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.

    5. Faites chauffer un poêlon antiadhésif. À l'aide de l'embout de la bouteille, versez un peu de mélange à crêpes pour former de petits ronds.

    6. Faites cuire les blinis jusqu’à ce que des bulles se forment et s’assèchent. À l’aide d’une spatule, tournez-le et faites-le cuire 1 minute encore.

    7. Réservez les blinis dans une assiette.

    1. Pour le yogourt à la betterave

    2. Mélangez le yogourt égoutté avec le restant de la betterave broyée.

    3. Salez légèrement et poivrez. Réservez.

Pour le montage

  1. Dans une grande assiette de service, déposez les blinis et le gravlax tranché.
  2. Ajoutez une portion de yogourt à la betterave (voir section), du sel et du jus de citron.
  3. Ajoutez de l'avocat, et garnissez avec de l'aneth frais émincé, de la ciboulette ou de la cressonnette.

Note de fin

Pour les blinis, les ingrédients sont pour environ 3 douzaines de petits blinis.

Sel!!

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Photo : Radio-Canada
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