Préparation
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde et la ciboulette. Réservez.
Sur une assiette, placez les tomates et l’avocat. Arrosez de jus de lime et de quelques gouttes de tabasco, si désiré. Salez et poivrez.
Grillez les tranches de pain au fur et à mesure dans le grille-pain.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et cassez-y les œufs. Faites cuire à feu doux, d'un seul côté. Salez et poivrez.
Tartinez le pain du mélange de mayonnaise. Répartissez l'avocat, les tomates et la laitue sur la moitié des tranches de pain. Placez un œuf au plat (ou miroir), puis refermez les sandwichs. Servez aussitôt.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment réussir à tous coups une mayonnaise
Vous n’avez aucune raison de ne pas préparer votre mayonnaise maison! C’est rapide, et le goût est meilleur.
Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise 1 minute 57 secondesTechnique culinaire Conserver ses fines herbes
Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!
Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes? 1 minute 40 secondes