Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (400 °F) et enfournez-y les disques de pâte feuilletée entre 2 plaques pendant environ 18 minutes.
Réservez.
Pour la cuisson de la pâte
Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).
Mélangez les tomates aux herbes et à l’huile d’olive, assaisonnez-les et faites cuire au four 1 heure.
Réservez.
Pour les tomates confites
Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).
Faites des incisions dans les aubergines et insérez les gousses d'ail. Badigeonnez-les avec l'huile d'olive et assaisonnez. Faites cuire au four 1 heure.
Retirez la chair et passez-la au robot.
Réservez.
Pour la purée d’aubergines
Mélangez bien tous les ingrédients.
Réservez.
Pour la boule de fromage de chèvre aux herbes
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
Tartinez les disques de pâte feuilletée avec la purée d'aubergine, déposez-y les tomates confites.
Faites cuire au four 3 minutes.
À la sortie du four, garnissez d'une quenelle de fromage de chèvre aux herbes et de quelques feuilles de roquette.
Pour le montage
Techniques utiles
Technique culinaire Cuire à blanc un fond de tarte
« Cuire à blanc un fond de tarte » signifie simplement que l’on cuit la pâte d'une tarte avant de la garnir.
Cuire la pâte d'une tarte avant de la garnir permet d'obtenir une meilleure texture de la pâte. - Capsule - Comment cuire à blanc un fond de tarte 1 minute 33 secondesTechnique culinaire Comment cuisiner l’aubergine
L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.
Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada 3 minutes 27 secondes