Préparation

  • Pour la cuisson de la pâte

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F) et enfournez-y les disques de pâte feuilletée entre 2 plaques pendant environ 18 minutes.

    2. Réservez.

  • Pour les tomates confites

    1. Coupez les tomates en 2, mélangez-les aux herbes et à l’huile d’olive, assaisonnez-les et enfournez pendant 1 heure à 150 °C (300 °F).

    2. Réservez.

  • Pour la purée d’aubergines

    1. Coupez les aubergines en 2.

    2. Faites des incisions et insérez les gousses d'ail.

    3. Assaisonnez et mettez au four pendant 1 heure à 190 °C (375 °F).

    4. Retirez la chair et passez-la au robot.

    5. Réservez.

  • Pour la boule de fromage de chèvre aux herbes

    1. Faites tempérer le chèvre, coupez les herbes et mélangez bien le tout.

  • Pour le montage

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    2. Tartinez les disques de pâte feuilletée avec la purée d'aubergine, déposez-y les tomates confites.

    3. Faites cuire au four pendant 3 minutes.

    4. À la sortie du four, garnissez d'une quenelle de fromage de chèvre aux herbes et de quelques feuilles de roquette.

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Photo : iStock / zeleno

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