Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la cuisson de la pâte

    2. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F) et enfournez-y les disques de pâte feuilletée entre 2 plaques pendant environ 18 minutes.

    3. Réservez.

    1. Pour les tomates confites

    2. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    3. Mélangez les tomates aux herbes et à l’huile d’olive, assaisonnez-les et faites cuire au four 1 heure.

    4. Réservez.

    1. Pour la purée d’aubergines

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Faites des incisions dans les aubergines et insérez les gousses d'ail. Badigeonnez-les avec l'huile d'olive et assaisonnez. Faites cuire au four 1 heure.

    4. Retirez la chair et passez-la au robot.

    5. Réservez.

    1. Pour la boule de fromage de chèvre aux herbes

    2. Mélangez bien tous les ingrédients.

    3. Réservez.

    1. Pour le montage

    2. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    3. Tartinez les disques de pâte feuilletée avec la purée d'aubergine, déposez-y les tomates confites.

    4. Faites cuire au four 3 minutes.

    5. À la sortie du four, garnissez d'une quenelle de fromage de chèvre aux herbes et de quelques feuilles de roquette.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuire à blanc un fond de tarte

    « Cuire à blanc un fond de tarte » signifie simplement que l’on cuit la pâte d'une tarte avant de la garnir.

    de l'ITHQ
    Cuire la pâte d'une tarte avant de la garnir permet d'obtenir une meilleure texture de la pâte. - Capsule - Comment cuire à blanc un fond de tarte
    1 minute 33 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner l’aubergine

    L’aubergine est un fruit que l’on consomme comme un légume. Vous hésitez à l’ajouter au menu? Découvrez comment la préparer et la faire cuire pour enfin l’apprécier à sa juste valeur.

    de l'ITHQ
    Dégustez-la sucrée ou salée, grillée, sauté ou... brûlée. - Radio-Canada
    3 minutes 27 secondes

Nos outils

Photo : iStock / zeleno

Note globale

5

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Potage façon soupe à l’oignon

    Je vous propose un potage un peu spécial, mais qui goûte le réconfort familier en même temps.

    50 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de potage façon soupe à l'oignon - Charlotte Marchand
  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova