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Préparation

    1. Pour le saumon mariné

    2. Mélangez le gros sel et le sucre.

    3. Prenez le saumon et frottez les zestes d'agrumes sur la chair, recouvrez du mélange sel/sucre et mettez au réfrigérateur pendant 24 heures.

    4. Rincez bien à l'eau froide et réservez.

    1. Pour les concombres marinés

    2. Dans une casserole, faites rôtir les épices sans huile (faites rôtir légèrement pour faire ressortir les huiles naturelles des épices, environ 40 secondes).

    3. Ajoutez-y le vinaigre, le miel, le piment et le sel, faites frémir quelques secondes, retirez du feu, et laissez le tout s’infuser (environ 30 minutes). Réservez.

    4. Coupez les concombres en 2, puis tranchez-les dans le sens de la longueur environ ½ cm d'épais, mettez-les dans un récipient et mettez-y la marinade (au moins 4 heures).

    5. Lorsque refroidi passer le liquide au chinois et marinez-y le concombre.

    1. Pour la purée d'avocats

    2. Réduisez les avocats en purée et assaisonnez de lime, de sel et poivre, d’huile de sésame et de coriandre.

    1. Pour le montage

    2. Tranchez les radis en long à la mandoline.

    3. Mettez dans l’eau et réservez.

    4. Dans une poche à pâtisserie, mettez la purée d’avocats (voir section) et faites un long ruban sur fond d’assiette.

    5. Posez-y 7 tranches de saumon, quelques morceaux de concombres et de radis saupoudrés de graines de sésame noir.

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Photo : Radio-Canada
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