Préparation

    1. Mélangez le veau haché, le persil, l’ail, le zeste et la moutarde. Façonnez la viande en quatre galettes et réservez au frais pendant que vous préparez tous les autres ingrédients.

    2. Mélangez la mayonnaise et le pesto. Réservez.

    3. Faites chauffer la grille du barbecue à feu élevé jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude.

    4. Assaisonnez les galettes de viande et faites-les griller à feu moyen pendant 5 minutes.

    5. Badigeonnez légèrement les poivrons d’huile d’olive et faites-les griller pendant 2 minutes.

    6. Retournez les galettes de viande, recouvrez-les de fromage et des poivrons. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

    7. Faites griller les pains, puis badigeonnez les bases de la sauce au pesto. Déposez-y les galettes et recouvrez de laitue. Badigeonnez les autres moitiés de moutarde à l’estragon et refermez les burgers. Servez aussitôt.

Trucs et astuces

Vous trouverez des poivrons déjà rôtis et pelés en pots dans les supermarchés. Si vous n’avez pas de pesto de tomates séchées, vous pouvez utiliser des tomates séchées dans l’huile que vous aurez hachées finement avant de les incorporer à la mayonnaise.

Conservation

Le mélange de veau haché peut être préparé 8 heures à l’avance et se conserve au réfrigérateur. Les saveurs s’exprimeront ainsi davantage.

Nos outils

Photo : Josée Robitaille

Vous aimerez aussi

  • Trempette de Saint-Donat

    15 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...

  • Gabine aux groseilles

    35 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...

  • Salade de chou

    15 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...

  • Sauce romesco

    27 min

    de l'ITHQ

    L'image est en cours de chargement...