Préparation

  • Pour le lait frappé au corossol

    1. Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur.

    2. Ajoutez 1 goutte ou 2 de jus de lime frais au goût.

  • Pour le riz collant

    1. Faites trempez le riz pendant quelques heures.

    2. Faites cuire au bain-marie pendant une vingtaine de minutes avec les feuilles de panang si vous désirez parfumer le riz.

    3. Ajoutez les autres ingrédients.

  • Pour la marinade

    1. Mélangez tous les ingrédients ensemble.

  • Pour la salade de concombre

    1. Videz les concombres.

    2. Tranches-les finement à la mandoline, et de même pour le panais et les carottes.

    3. Marinez le tout dans le mélange de vinaigre, eau, sucre et sel.

    4. Laissez mariner pendant 20 à 30 minutes.

    5. Essorez, ajoutez de l’agar-agar au goût et servez.

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Photo : Radio-Canada

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