Vous naviguez sur le site Mordu

Vous adorez les sandwichs bánh mì? Apprenez comment en cuisiner à la maison grâce à cette recette de Kim Thúy.

Préparation

    1. Pour le rôti de porc

    2. Hachez finement l’oignon et les gousses d’ail, et ajoutez-y du sel, du poivre et le mélange barbecue.

    3. Marinez les morceaux de porc dans ce mélange pendant 1 nuit.

    4. Faites cuire les morceaux à feu doux dans une casserole à couvert et avec 2 cm d’eau dans le fond pendant environ 1 h 30.

    5. Coupez les morceaux de porc en fines tranches pour les sandwichs.

    1. Pour les légumes marinés

    2. Coupez en julienne le daikon et la carotte.

    3. Marinez le daikon et les carottes coupés en julienne dans le mélange de vinaigre, de sucre et d'eau pendant au moins 6 heures.

    1. Pour le montage du sandwich

    2. Tartinez un côté de mayonnaise, l’autre de pâté de foie.

    3. Ajoutez une ligne de soja.

    4. Insérez le porc coupé en tranches, le concombre coupé en long, quelques feuilles de coriandre.

    5. Saupoudrez le tout de poivre et agrémentez de quelques tranches de piment, au goût.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment éplucher et hacher de l’ail

    L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.

    À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail
    50 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : iStock / rebeccafondren
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Trempette Frankenstein

    Une trempette terriblement délicieuse pour votre prochain party d’Halloween!

    15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de trempette Frankenstein - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Sauce yogourt et harissa

    10 min

    par Camilo Lapointe-Nascimento

    Recette de sauce yogourt et harissa - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez
  • Recette

    Ketchup de tomates vertes

    45 min

    par Danny St Pierre

    Recette de ketchup de tomates vertes - Getty Images / carlosrojas20