Préparation

  • Pour le riz

    1. Dans un chaudron, versez le riz.

    2. Ajoutez de l’eau pour couvrir, environ 1 cm au-dessus de la surface du riz.

    3. Portez à ébullition, baissez le feu au minimum et laissez l’eau s’évaporer tranquillement.

    4. Couvrez et réservez au moins 5 à 10 minutes, le temps que le riz s’attendrisse.

  • Pour le porc rôti

    1. Dans un chaudron, faites rôtir les morceaux de porc à feu doux avec les gousses d’ail pendant environ 1 heure.

    2. Une fois cuits et refroidis, enlevez la couenne et le gras.

    3. Récupérez et hachez les gousses d’ail.

    4. Coupez le porc en filaments, déposez dans un bol, et ajoutez l’ail haché.

    5. Mélangez le sucre, le sel, le riz grillé et le poivre, puis ajoutez le mélange au porc.

    6. Servez le tout sur du riz, avec un œuf au miroir et des échalotes rôties.

    7. Au moment de servir, arrosez de sauce de poisson à la lime.

  • Pour la sauce de poisson à la lime

    1. Mélangez tous les liquides.

    2. Ajoutez la carotte et le daïkon et faites mariner pendant 15 à 20 minutes avant de servir.

Note de fin

Dans un poêlon à feu doux, faites griller 60 ml (¼ tasse) de riz. Faites refroidir et moulez au moulin à café ou avec un mortier.

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Photo : Radio-Canada

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