Préparation

  • Pour le poisson grillé aux oignons verts

    1. Grillez les cubes de pain au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés. On pourrait aussi faire frire les cubes dans un bain d’huile.

    2. Coupez le poisson et les oignons verts en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ.

    3. Déposez le poisson sur une lèchefrite et faites griller le poisson au four sous le gril de 8 à 10 minutes de chaque côté ou sur le barbecue.

    4. Deux minutes avant de servir, chauffez de l’huile dans un poêlon, et faites tomber les oignons verts avant d’y ajouter le sucre et le sel.

    5. Éteignez le feu et ajoutez les cubes de pain et les arachides.

    6. Mélangez le tout et versez sur le poisson.

    7. Traditionnellement, le poisson est servi avec des galettes de riz, des herbes, de la salade et des tranches de concombre. Chaque convive prépare lui-même son rouleau et le trempe dans la sauce de poisson à la lime (voir sections). Cependant, il est également délicieux servi avec des légumes grillés et du riz, avec ou sans la sauce de poisson à la lime.

  • Pour la garniture pour les rouleaux

    1. Ajoutez la garniture de votre choix dans les rouleaux.

  • Pour la sauce de poisson à la lime (facultatif)

    1. Mélangez tous les liquides.

    2. Ajoutez les carottes et le daikon, et faites mariner pendant 15 à 20 minutes avant de servir.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les filets de poisson par 1 poisson entier de taille moyenne : bar rayé, vivaneau ou tilapia et, si vous utilisez du poisson en filet, le mérou est excellent.

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Photo : Radio-Canada

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