Vous naviguez sur le site Mordu

Impossible de rater cette recette avec seulement deux ingrédients!

Cette recette est presque une insulte à l’art culinaire avec un grand A, mais provenant d’une aussi grande dame, il fallait l’essayer. Non seulement ça fonctionne, mais le résultat, aussi surprenant que ça puisse paraître, est excellent!

Pour un repas complet, on peut ajouter des carottes, des pommes de terre ou du navet durant la dernière heure de cuisson.

Préparation

    1. Préchauffez le four à 150 °C (300 °F).

    2. Placez le rôti dans une lèchefrite. N'ajoutez pas de sel et de poivre, le sachet de soupe à l’oignon contient déjà suffisamment d’assaisonnements.

    3. Versez le sachet de soupe à l’oignon sur le rôti, couvrez et faites cuire au four 3 heures (voir NOTE).

Note de fin

Pour une cuisson au barbecue, enveloppez le rôti dans un papier d'aluminium et faites-le cuire de manière indirecte de 3 à 6 heures selon le poids.

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / bhofack2

Note globale

4

(51 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Tomates vertes frites et sauce ranch

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes frites et sauce ranch - iStock / Janna Danilova
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Huile au gingembre

    15 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette d'huile au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Seltzer à la fraise et à la fleur de sureau

    1 h 10 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de seltzer à la fraise et à la fleur de sureau - Jean-Michel Poirier
    58 secondes