Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour le crabe

    2. Mélangez tous les ingrédients ensemble.

    3. Utilisez 4 carapaces de crabe vides (ou 4 coquilles Saint-Jacques). Remplissez les coquilles huilées au préalable.

    4. Faites rôtir à la poêle avec un peu d'huile végétale en commençant avec un couvercle pendant 10 à 12 minutes afin de cuire sans trop assécher la viande.

    1. Pour la vinaigrette

    2. Mélangez tous les ingrédients.

    1. Pour la salade

    2. Mélangez la salade et la vinaigrette avant de servir.

    1. Riz frit à l’ail rôti

    2. Dans une poêle à frire, faites rôtir l’ail avec l’huile.

    3. Ajoutez le riz et faites frire quelques minutes en remuant pour réchauffer le riz.

    4. Servez avec les carapaces de crabes ou les coquilles Saint-Jacques.

Note de fin

Vous pouvez remplacer la chair de crabe par de la goberge pour une version moins chère.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment décortiquer du crabe des neiges

    Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!

    de l'ITHQ
    Maîtriser cette technique qui vous permettra... de manger plus de crabe! - iStock / mphillips007
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lollipops de poulet à la sauce aigre-douce

    Pour un repas-partage convivial, un apéro familial ou un souper tout sauf banal, ces boulettes format suçon s’envoleront aussi vite qu’un plat de bonbons!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de lollipops de poulet à la sauce aigre-douce - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Fromage tortillon tempura

    par Bob le Chef

    Recette de fromage tortillon tempura - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Bhajis aux oignons

    par Bob le Chef

    Recette de bhajis aux oignons - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 15 secondes