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Préparation

    1. Pour la croûte

    2. Au robot culinaire, mélangez la farine, le sucre et le sel.

    3. Ajoutez le beurre et mélangez quelques secondes à la fois, jusqu’à ce qu’il ait la grosseur de petits pois.

    4. Ajoutez le lait et mélangez de nouveau, jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former.

    5. Retirez la pâte du robot et façonnez un disque avec les mains. Enveloppez-la de pellicule plastique et réfrigérez-la 30 minutes.

    6. Tapissez une plaque de cuisson de 46 x 33 cm (18 x 13 po) de papier parchemin.

    7. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en un rectangle de 38 x 28 cm (15 x 11 po). Placez l’abaisse sur la plaque et réfrigérez 30 minutes.

    1. Pour les poires

    2. Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un petit bol, mélangez le sucre, la farine et la muscade. Ajoutez les poires et mélangez délicatement pour bien les enrober de cette préparation.

    4. Répartissez les tranches de poires sur la pâte, dans un même sens, en les faisant se chevaucher.

    5. Faites cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que les poires soient tendres.

    6. Laissez tiédir sur une grille avant de servir.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Abaisser une pâte à tarte

    à venir

    de l'ITHQ
    En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte
    2 minutes 13 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière

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