Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. À l’aide d’un batteur, blanchissez le beurre et le sucre.

    2. Ajoutez les œufs un à la fois en battant continuellement.

    3. Ajoutez l’extrait d’amandes et mélangez bien.

    4. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).

    5. Mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

    6. Incorporez à la préparation aux œufs en alternant avec le lait et en finissant avec la farine.

    7. Déposez des caissettes en papier dans les moules à muffins et répartissez-y la préparation en remplissant aux trois quarts.

    8. Faites cuire environ 12 minutes au four ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans un cupcake en ressorte propre.

    9. Faites refroidir sur une grille.

    10. Glacez avec votre glaçage préféré et décorez à votre goût.

Nos outils

Photo : iStock / letterberry
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Côtes levées à l’érable et au gin

    Ces côtes levées de porc cuites au four sont nappées d'une savoureuse sauce à base de sirop d'érable et de gin québécois.

    1 h 30 min

    par Arnaud Marchand

    Recette de côtes levées à l'érable et au gin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 35 secondes
  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    1 h 30 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc panées et salade d’épinards

    Ces escalopes préparées à la friteuse sont délicieuses avec une mayonnaise au basilic. Servez-les avec une salade de jeunes épinards, d'échalotes et de minipoivrons.

    33 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc panées et salade d'épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 22 secondes
  • Recette

    Escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue

    Essayez ces escalopes farcies au chou et au cheddar, délicieuses avec des croustilles de kale en garniture. Vous pouvez préparer la recette avec de la sauce barbecue maison ou du commerce.

    37 min

    par Mathieu Cloutier

    Recette d'escalopes de porc farcies au kale avec sauce barbecue - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc