Vous naviguez sur le site Mordu

Une magnifique entrée à partager, mariant le croustillant de la panure et la texture moelleuse du fromage.

Préparation

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un cul de poule, fouettez tous les ingrédients.

    3. Réservez.

    1. Pour la salade

    2. Tranchez finement le bulbe de fenouil, mettez les tranches dans l’eau glacée et laissez-les tremper de 5 à 10 minutes.

    3. Retirez les tranches de fenouil et égouttez-les bien.

    4. Mélangez le fenouil, les tomates, le basilic et la mâche.

    5. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.

    1. Pour les aubergines

    2. Préchauffez la friteuse à 180 °C (350 °F).

    3. Faites dégorger les aubergines avec un peu de sel. Rincez.

    4. Mélangez la chapelure, la poudre d’ail et le thym.

    5. Panez à l’anglaise : passez les tranches d’aubergines dans la farine, secouez pour retirer l’excédent de farine, trempez dans l’œuf puis repassez dans la chapelure.

    6. Faites frire les aubergines dans l’huile bien chaude environ 2 minutes de chaque côté.

    1. Pour le montage

    2. Coupez le fromage fior di latte en tranches.

    3. Intercalez les aubergines et le fromage autour d’une grande assiette.

    4. Ajoutez la salade au centre.

    5. Saupoudrez de pistaches.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    de l'ITHQ

    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le fenouil

    de l'ITHQ

    Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil
    2 minutes 20 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Lait de poule

    20 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de lait de poule - Christian Lacroix
  • Recette

    Rhum aux épices de Noël

    5 min

    de L'émission Ricardo

    Recette de rhum aux épices de Noël - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Tarte aux tomates rustique

    1 h

    par  Charlotte Marchand

    Une recette de tarte aux tomates rustique - Charlotte Marchand