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Une magnifique entrée à partager, mariant le croustillant de la panure et la texture moelleuse du fromage.

Préparation

    1. Pour la vinaigrette

    2. Dans un cul de poule, fouettez tous les ingrédients.

    3. Réservez.

    1. Pour la salade

    2. Tranchez finement le bulbe de fenouil, mettez les tranches dans l’eau glacée et laissez-les tremper de 5 à 10 minutes.

    3. Retirez les tranches de fenouil et égouttez-les bien.

    4. Mélangez le fenouil, les tomates, le basilic et la mâche.

    5. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.

    1. Pour les aubergines

    2. Préchauffez la friteuse à 350 °F.

    3. Faites dégorger les aubergines avec un peu de sel. Rincez.

    4. Mélangez la chapelure, la poudre d’ail et le thym.

    5. Panez à l’anglaise : passez les tranches d’aubergines dans la farine, secouez pour retirer l’excédent de farine, trempez dans l’œuf puis repassez dans la chapelure.

    6. Faites frire les aubergines dans l’huile bien chaude environ 2 minutes de chaque côté.

    1. Pour le montage

    2. Coupez le fromage fior di latte en tranches.

    3. Intercalez les aubergines et le fromage autour d’une grande assiette.

    4. Ajoutez la salade au centre.

    5. Saupoudrez de pistaches.

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Photo : Radio-Canada

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