Cette crème est idéale pour garnir une tarte une citron, accompagner un bol de petits fruits, garnir un choux à la crème...

Préparation

    1. Dans une casserole, amenez à ébullition environ le tiers de la crème avec le glucose ou le sirop de maïs. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

    2. Passez l'infusion au tamis fin et versez-la sur les pastilles de chocolat; laissez reposer 30 secondes.

    3. Émulsionnez à l'aide d'un fouet. Lorsque le mélange est bien lisse et que le chocolat est parfaitement fondu, ajoutez graduellement le reste de la crème froide.

    4. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour au moins 8 heures.

    5. À l'aide d'un fouet, montez la préparation jusqu'à l'obtention de pics mous. Il est très important de ne pas trop fouetter la crème car elle risquerait de devenir granuleuse.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi