Vous naviguez sur le site Mordu

Cette crème est idéale pour garnir une tarte une citron, accompagner un bol de petits fruits, garnir un choux à la crème...

Préparation

    1. Dans une casserole, amenez à ébullition environ le tiers de la crème avec le glucose ou le sirop de maïs. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

    2. Passez l'infusion au tamis fin et versez-la sur les pastilles de chocolat; laissez reposer 30 secondes.

    3. Émulsionnez à l'aide d'un fouet. Lorsque le mélange est bien lisse et que le chocolat est parfaitement fondu, ajoutez graduellement le reste de la crème froide.

    4. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour au moins 8 heures.

    5. À l'aide d'un fouet, montez la préparation jusqu'à l'obtention de pics mous. Il est très important de ne pas trop fouetter la crème car elle risquerait de devenir granuleuse.

Techniques utiles

  • La crème fouettée est la base de la chantilly, qui sert à préparer une multitude de desserts. - Capsule - Comment faire une crème fouettée
    38 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Bombes à chocolat chaud

    35 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Recette de bombes à chocolat chaud - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tagliatelles aux champignons

    1 h

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tagliatelles aux champignons. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 28 secondes
  • Recette

    Pâtes fraîches maison

    10 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Pour confectionner des fusillis, utilisez un bâtonnet de bambou (ou un pic à brochette), ce sera plus facile. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 5 secondes
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    45 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Madeleines au poivre rose

    30 min

    par  Caroline Dumas

    Recette de madeleines au poivre rose - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 29 secondes