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Préparation

    1. Dans un bol, mélangez au fouet la moutarde, le jus de lime, l’huile d’olive et l’huile de sésame.

    2. À l’aide d’un couteau bien affilé, parez le thon, c’est-à-dire en retirer les parties noires ou très foncées, s’il y a lieu.

    3. Coupez le thon en petits dés, en commençant par couper des tranches, puis des languettes et enfin des dés.

    4. Mélangez le thon, la vinaigrette et assaisonnez. Goûtez et vérifiez l’assaisonnement.

    5. Répartissez le tartare dans des cuillères en porcelaine blanche ou sur des craquelins de riz.

    6. Parsemez de ciboulette, garnissez de la julienne de radis, de deux petits dés de gingembre confit, et assaisonnez de sel Maldon et de poivre. Servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Coupez dans la partie la plus épaisse du thon pour obtenir 4 pavés d’épaisseur égale. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Faire une coupe tartare de thon
    44 secondes

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Photo : getty images/istockphoto / marichka_b
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