Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un bol, mélangez au fouet la moutarde, le jus de lime, l’huile d’olive et l’huile de sésame.

    2. À l’aide d’un couteau bien affilé, parez le thon, c’est-à-dire en retirer les parties noires ou très foncées, s’il y a lieu.

    3. Coupez le thon en petits dés, en commençant par couper des tranches, puis des languettes et enfin des dés.

    4. Mélangez le thon, la vinaigrette et assaisonnez. Goûtez et vérifiez l’assaisonnement.

    5. Répartissez le tartare dans des cuillères en porcelaine blanche ou sur des craquelins de riz.

    6. Parsemez de ciboulette, garnissez de la julienne de radis, de deux petits dés de gingembre confit, et assaisonnez de sel Maldon et de poivre. Servez aussitôt.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Faire une coupe tartare de thon

    Plus rien ne vous empêche d’en faire à la maison. La technique, couper les morceaux finement et uniformément.

    Coupez dans la partie la plus épaisse du thon pour obtenir 4 pavés d’épaisseur égale. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Faire une coupe tartare de thon
    44 secondes

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / marichka_b

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Fromage tortillon tempura

    par Bob le Chef

    Recette de fromage tortillon tempura - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Bhajis aux oignons

    par Bob le Chef

    Recette de bhajis aux oignons - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 15 secondes
  • Recette

    Bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air

    Ces bâtonnets de fromage sans gluten au air fryer ont tout du classique de brasserie, avec la mozzarella qui s’étire à l’infini!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de bâtonnets de fromage sans gluten à la friteuse à air - O’Gleman Média / Sylvie Li
    1 minute 2 secondes
  • Recette

    Beignets pakoras aux épinards et aux pommes de terre

    Savourez ces délicieux pakoras aux épinards et aux pommes de terre faits maison avec de la farine de lentilles!

    par Darryl Masih et Rommel Betancourt

    Recette de beignets pakoras aux épinards et aux pommes de terre - Radio-Canada / L'épicerie