Préparation

    1. À l’aide d’un mortier, écrasez légèrement les clous de girofle et le poivre.

    2. Dans une casserole, mélangez les épices, l’eau, le sirop, le sel, le zeste et l’oignon.

    3. Portez à ébullition et brassez jusqu’à ce que le sel soit dissout.

    4. Retirez de la casserole et faites refroidir complètement.

    5. Déposez le filet de saumon dans un moule carré de 9 pouces, versez-y la saumure (le filet doit être complètement recouvert).

    6. Couvrez et déposez au réfrigérateur pendant environ 6 heures.

    7. Retirez le saumon de la saumure, essuyez-le et détaillez-le en 4 portions.

    8. Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen-élevé.

    9. Saisissez le saumon des 2 côtés, jusqu’à ce qu’une croûte légèrement dorée se forme à la surface.

    10. Baissez à feu doux et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes ou plus selon le degré de cuisson désiré.

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Photo : Radio-Canada

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