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La star de cette salade? Le cari, qu'on infuse dans l'huile, un bon 24 heures.

Préparation

    1. Déposez le cari dans une petite poêle et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que les arômes se fassent sentir.

    2. Ajoutez l’huile et passez au robot ou au mélangeur électrique.

    3. Faites infuser le cari dans l’huile pendant 24 heures.

    4. Passez au tamis fin ou au coton à fromage.

    5. Coupez les betteraves en dés.

    6. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les haricots à découvert de 6 à 7 minutes pour qu’ils soient tendres, mais encore al dente.

    7. Égouttez et faites refroidir à l’eau froide.

    8. Mélangez les haricots, les betteraves, les échalotes, 60 ml (¼ tasse) d’huile de cari et le vinaigre balsamique.

    9. Assaisonnez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

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Photo : Radio-Canada
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