
Amine Laabi
Originaire du Maroc, Amine est arrivé au Canada à l'âge de 11 ans. Jeune garçon hyperactif n'aimant pas beaucoup l'école, il a laissé tomber ses études à 17 ans. Après avoir enchaîné les petits boulots, il s'est inscrit à l'école de cuisine pour réaliser son rêve de devenir chef. Sa persévérance lui a permis de devenir stagiaire à la Maison Boulud, le chic restaurant de l'hôtel Ritz-Carlton, à Montréal, puis de travailler au Café Gentile Westmount, dont il est maintenant le sous-chef. Pour Amine, le contact avec les produits frais est très inspirant et demeure au cœur de sa démarche.
Contenus publiés par Amine Laabi (1 à 29 sur 32)
Recette de salade tiède de pommes de terre à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette d'artichauts frits avec sauce à l'ail confit et au citron - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 17 secondes1:17Recette Sauce tomate
Une recette de sauce tomate - iStock / loooby Recette Orzotto et saumon fumé
Recette d'orzotto et saumon fumé - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine 56 secondes0:56Recette Gratin de courgettes
Recette de gratin de courgettes - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine 1 minute 4 secondes1:04Recette Poulet en crapaudine
Recette de poulet en crapaudine - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine 1 minute 30 secondes1:30Une recette de truite grillée sur le feu et champignons sauvages poêlés - Radio-Canada Une recette de tacos de truite avec salsa de maïs et légumes grillés - Radio-Canada Recette de salade de pâtes style panzanella - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine 1 minute 2 secondes1:02Recette Salade méditerranéenne
Recette de salade méditerranéenne - Radio-Canada / Maxime Robert-Lachaine 1 minute 2 secondes1:02Recette Burger caprese
Une recette de burger caprese - Maxime Robert-Lachaine / Radio-Canada 1 minute 2 secondes1:02Recette Poulet parmigiana
Une recette de poulet parmigiana - Maxime Robert-Lachaine / Radio-Canada 1 minute 23 secondes1:23Une recette d'arancini butternut, sauge et gorgonzola - Radio-Canada Recette de gigot d’agneau farci à la marocaine - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 42 secondes1:42Recette Couscous au citron confit
Recette de couscous au citron confit - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette de salade d'automne - Radio-Canada 1 minute 20 secondes1:20Recette de tajine de poulet, de citron confit et d’olives - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 35 secondes1:35Recette d'éperlans frits à la chermoula et sauce vierge au concombre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette d'espadon grillé avec sauce puttanesca à la tomate jaune - Radio-Canada 1 minute 21 secondes1:21Une recette de merguez épicées maison, salade d’haricots lima et céleri - Radio-Canada 1 minute 20 secondes1:20Une recette de bar farci au barbecue d'Amine. - Radio-Canada 1 minute 16 secondes1:16Une recette de gaspacho au melon d’eau, aux tomates et aux fraises du Québec - Radio-Canada 1 minute 5 secondes1:05Une recette de burger de saumon, aïoli à l’avocat et salade de fenouil - Radio-Canada 1 minute 15 secondes1:15Recette de ceviche de flétan, rhubarbe, pêche et maïs - Radio-Canada 1 minute 19 secondes1:19Recette Tartare de bœuf César
Une recette de tartare de boeuf façon César par le chef Amine Laabi - Radio-Canada 1 minute 2 secondes1:02Recette Couscous poulet et merguez
Une recette de couscous au poulet et merguez - ATTRACTION / Raphaëlle Rousseau Recette Chakchouka
Une recette de chakchouka - ATTRACTION / Marc-André Lapierre Une recette de boulettes d’aubergine et sauce yogourt - ATTRACTION / Marc-André Lapierre Une recette de pavés de cerf, purée de céleri rave et champignons - ATTRACTION / Marc-André Lapierre