Vous naviguez sur le site Mordu

Contenus publiés dans Gastronomie internationale : papilles en voyage (1 à 25 sur 37)

Gastronomie internationale : papilles en voyage

  • Le smorrebrod, une tartine danoise à découvrir!

    Le sandwich ouvert danois, vous connaissez? Le smorrebrod est un incontournable au Danemark! Voici comment faire votre version à la maison.

    par  Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous fait découvrir les smorrebrods, un incontournable au Danemark. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • L’Irlande dans ma mijoteuse

    Quand l'odorat nous replonge dans nos souvenirs de voyage et lorsque l'Irlande s'invite à votre table.

    par  Geneviève O'Gleman

    On cuisine des recettes inspirées des saveurs découvertes en voyage. - O’Gleman Média / Stéphane Collin
  • Une chaudrée comme dans le Maine SVP!

    Voici ma version de la clam chowder (chaudrée de palourdes) inspirée de ce classique gourmand du Maine!

    par  Geneviève O'Gleman

    Le Maine est une destination vacances pour de nombreux citoyens. - O'Gleman Média / Catherine Gravel
  • Mes meilleures pâtes à vie!

    Une version simple des spaghetti alle vongole à faire à la maison bien moins cher qu’un billet d’avion!

    par  Geneviève O'Gleman

    À la découverte d'un nouveau plat de pâtes en Italie. - O'Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • De la grand-mère au petit-fils : ce gâteau hongrois traverse les générations

    Ce qu’Árpád-Xavier Bócz, 28 ans, préfère durant les Fêtes, c’est de cuisiner le zserbó, une recette de dessert traditionnel hongrois héritée de sa grand-mère qui habite en Hongrie.

    par  Émilie Lavallée

    Árpád-Xavier Bócz prêt à servir le gâteau qu'il a concocté spécialement pour nous! - Radio-Canada / Ariane Labrèche
  • La séduction par les épices camerounaises

    Nostalgique des saveurs de son enfance, Lydie Kapnang a fondé l'entreprise Les Épices du Mboa, qui importe les précieux parfums de son Cameroun natal.

    par  Allison Van Rassel

    Lydie Kapnang propose des mélanges d’épices traditionnels afin de populariser la cuisine de son pays natal, le Cameroun. - Radio-Canada / Allison Van Rassel
  • Un fruit mystère dégusté en Croatie

    La maginja, une baie qui est en fait une variété de fraise croate que j'ai découverte grâce à ma curiosité.

    par  Geneviève O'Gleman

    Dégustation d'un nouveau fruit en Croatie. - O’Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • Yucatán gourmand à pas de tortue

    Suivez-nous pour un slow travel au Mexique. Marchés gourmands, soleil, océan, chaleur et restaurants.

    de Savourer

    Découvertes gourmandes au Mexique. - O’Gleman Média / Marie-Ève Campbell
  • Pourriez-vous déchiffrer un menu en russe?

    Vous aimez résoudre les énigmes et déchiffrer les codes secrets, la Russie est pour vous!

    par  Geneviève O'Gleman

    Comment lire les menus de langue étrangère quand on est en voyage. - O'Gleman Média / Stéphane Collin
  • Mexico City sans gluten

    Il n’y a aucune destination parfaite pour les personnes cœliaque. Voici notre expérience au Mexique.

    de Savourer

    Comment voyager sans gluten à Mexico City - O'Gleman Média / Daniel Raiche
  • Une pause gourmande en Martinique

    Une pause en Martinique pour se détendre dans des paysages à couper le souffle et au rythme des antillais.

    de Savourer

    Le rythme de vie en Martinique. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Le colombo de la Martinique

    Replonger dans les saveurs réconfortantes des plats martiniquais en cuisinant leur fabuleux poulet colombo.

    par  Geneviève O'Gleman

    Découverte de nouvelles saveurs en Martinique. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Le Moccione, comme en Italie

    Je vous parle de Moccione, le restaurant italien. Carpaccio, bolognaise et tiramisu, on se croirait en Italie!

    par  Geneviève O'Gleman

    Un restaurant italien dans Villeray qui goûte exactement comme l'Italie. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Les caricoles, vous connaissez?

    Adepte des plats traditionnels? Vous aimeriez sans doute les caricoles vendus dans les rues de Bruxelles.

    par  Geneviève O'Gleman

    Derrière sa marmite, une femme cuisine des caricoles. - O'Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • Le caldo verde, ou l’éloge de la simplicité portugaise

    Apprenez à cuisiner le « Caldo verde » qui signifie « bouillon vert » en portugais, emblématique de ce pays.

    par  Geneviève O'Gleman

    Quand cuisiner nous rappelle des souvenirs de voyage. - O’Gleman Média / Stéphane Collin
  • 3 fruits découverts à San Francisco

    Saviez-vous que la Californie produit une variété impressionnante de fruits et de légumes?

    par  Geneviève O'Gleman

    Feijoas - O'Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • Le cioppino de San Francisco

    Le cioppino, aurait été inventé à San Francisco dans les années 1800. Laissez-nous vous raconter son histoire.

    par  Geneviève O'Gleman

    Découvrir le cioppino à San Francisco - O’Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • Le marché le plus apaisant que j’ai visité

    Ça vous arrive d’être si bien dans un endroit que vous voudriez y rester? Ça m'est arrivé en Croatie.

    par  Geneviève O'Gleman

    On visite un marché en Croatie. - O’Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • Le marché de Saint-Pétersbourg

    Accompagnez-moi dans ma visite du marché Kouznetchny situé au cœur de Saint-Pétersbourg en Russie.

    par  Geneviève O'Gleman

    Visiter un marché extérieur en Russie. - O’Gleman Média / Stéphane Collin
  • Les marchés du Sénégal

    Visitez les marchés locaux lors de vos voyages gourmands à l'étranger, ceux du Sénégal en valent le détour.

    par  Geneviève O'Gleman

    À la découverte d'un marché au Sénégal. - O’Gleman Média / Geneviève O'Gleman
  • L’aliment le plus dégoûtant que j’ai mangé…

    Vous êtes une fine bouche? Découvrez l'aliment le plus dégoûtant que Geneviève O'Gleman ait mangé lors de son voyage en Hollande.

    par  Geneviève O'Gleman

    Un goute au nieuwe haring un met des Pays-Bas. - O’Gleman Média / Stéphane Collin
  • Un petit-déjeuner à Hong Kong

    Des dumplings au porc et aux crevettes pour déjeuner? C'est ce que propose les restaurants de Hong Kong.

    par  Geneviève O'Gleman

    Dumplings grillés - O'Gleman Média / Stéphane Collin
  • Une maison sans cuisine à Hong Kong

    À Hong Kong, plusieurs maisons ne possèdent pas de cuisine. Apprenez pourquoi cette pièce a été délaissée.

    par  Geneviève O'Gleman

    Des résidences sans cuisine à Hong Kong. - O’Gleman Média / Stéphane Collin

S'abonner à l'infolettre Mordu

Recevez nos nouvelles publications et recettes toutes les semaines

M'abonner