Contenus publiés dans Gastronomie internationale : papilles en voyage (1 à 25 sur 32)

Gastronomie internationale : papilles en voyage

  • Emblématique cannelé de Bordeaux

    Prisé des touristes comme des Bordelais, le cannelé est la gourmandise emblématique de la ville de Bordeaux qui se mange à toute heure du jour.

    signé par  Allison Van Rassel

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  • La céréale au cœur des vignobles de Bordeaux

    Pour dynamiser leurs cultures, les vignobles du Château Patache d'Aux à Bégadan dans le Médoc et du Château Capet Guillier sous l'appellation Saint-Émilion dans le département d'Hippolyte font appel aux céréales.

    signé par  Allison Van Rassel

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  • Visite au marché des Capucins à Bordeaux

    Dimanche matin au marché des Capucins, ça fourmille. Plus d'une centaine de commerçants, à l'extérieur comme à l'intérieur, y vendent leurs produits. Surnommé le «ventre de Bordeaux», c'est un lieu de rencontre multiculturel prisé des Bordelais où émanent arômes et parfums des terroirs locaux.

    signé par  Allison Van Rassel

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  • La forêt boréale dans les valises des chefs à Bordeaux

    Poivre des dunes, sapin baumier, graines de mérika et champignon chaga sont quelques-uns des ingrédients sélectionnés par les chefs Mathieu Brisson, David Forbes et Arnaud Marchand en route pour le festival de la gastronomie et l'art de vivre de Bordeaux, Bordeaux S.O Good.

    signé par  Allison Van Rassel

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  • Le Koledna pitka, un pain sacré du Noël bulgare

    Ce pain typique des célébrations de Noël en Bulgarie est déposé au centre de la table le jour de Noël.

    par  Allison Van Rassel

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    43 secondes
  • Yucatán gourmand à pas de tortue

    Suivez-nous pour un slow travel au Mexique. Marchés gourmands, soleil, océan, chaleur et restaurants.

    de Savourer

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  • Mexico City sans gluten

    Il n’y a aucune destination parfaite pour les personnes cœliaque. Voici notre expérience au Mexique.

    de Savourer

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  • Une pause gourmande en Martinique

    Une pause en Martinique pour se détendre dans des paysages à couper le souffle et au rythme des antillais.

    de Savourer

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  • Un petit-déjeuner à Hong Kong

    Des dumplings au porc et aux crevettes pour déjeuner? C'est ce que propose les restaurants de Hong Kong.

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Pourriez-vous déchiffrer un menu en russe?

    Vous aimez résoudre les énigmes et déchiffrer les codes secrets, la Russie est pour vous!

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Un fruit mystère dégusté en Croatie

    La maginja, une baie qui est en fait une variété de fraise croate que j'ai découverte grâce à ma curiosité.

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Mes meilleures pâtes à vie!

    Une version simple des spaghetti alle vongole à faire à la maison bien moins cher qu’un billet d’avion!

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Les marchés du Sénégal

    Visitez les marchés locaux lors de vos voyages gourmands à l'étranger, ceux du Sénégal en valent le détour.

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Les caricoles, vous connaissez?

    Adepte des plats traditionnels? Vous aimeriez sans doute les caricoles vendus dans les rues de Bruxelles.

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Le Moccione, comme en Italie

    Je vous parle de Moccione, le restaurant italien. Carpaccio, bolognaise et tiramisu, on se croirait en Italie!

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Le marché le plus apaisant que j’ai visité

    Ça vous arrive d’être si bien dans un endroit que vous voudriez y rester? Ca m'est arrivé en Croatie.

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Le marché de Saint-Pétersbourg

    Accompagnez-moi dans ma visite du marché Kouznetchny situé au cœur de Saint-Pétersbourg en Russie.

    par  Geneviève O'Gleman

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  • Le colombo de la Martinique

    Replonger dans les saveurs réconfortantes des plats martiniquais en cuisinant leur fabuleux poulet colombo.

    par  Geneviève O'Gleman

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  • L’Irlande dans ma mijoteuse

    Quand l'odorat nous replonge dans nos souvenirs de voyage et lorsque l'Irlande s'invite à votre table.

    par  Geneviève O'Gleman

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  • 3 fruits découverts à San Francisco

    Saviez-vous que la Californie produit une variété impressionnante de fruits et de légumes?

    par  Geneviève O'Gleman

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