La séduction par les épices camerounaises
Nostalgique des saveurs de son enfance, Lydie Kapnang a fondé l'entreprise Les Épices du Mboa, qui importe les précieux parfums de son Cameroun natal.
L’image est en cours de chargement...
Vous naviguez sur le site Mordu
Aller au contenu principalAller au pied de pageLes saveurs ont une façon unique et bouleversante de nous connecter aux différentes cultures. Que ce soit en voyage dans un autre pays ou simplement dans un nouveau restaurant, nos papilles tendent vers cette langue universelle qu'est la cuisine. Découvrez les richesses gastronomiques des quatre coins de la planète. Votre prochaine destination culinaire vous attend!
Nostalgique des saveurs de son enfance, Lydie Kapnang a fondé l'entreprise Les Épices du Mboa, qui importe les précieux parfums de son Cameroun natal.
L’image est en cours de chargement...
Voici ma version de la clam chowder (chaudrée de palourdes) inspirée de ce classique gourmand du Maine!
L’image est en cours de chargement...
La maginja, une baie qui est en fait une variété de fraise croate que j'ai découverte grâce à ma curiosité.
L’image est en cours de chargement...
Une version simple des spaghetti alle vongole à faire à la maison bien moins cher qu’un billet d’avion!
L’image est en cours de chargement...
Quand l'odorat nous replonge dans nos souvenirs de voyage et lorsque l'Irlande s'invite à votre table.
L’image est en cours de chargement...
Suivez-nous pour un slow travel au Mexique. Marchés gourmands, soleil, océan, chaleur et restaurants.
L’image est en cours de chargement...
Vous aimez résoudre les énigmes et déchiffrer les codes secrets, la Russie est pour vous!
L’image est en cours de chargement...
Il n’y a aucune destination parfaite pour les personnes cœliaque. Voici notre expérience au Mexique.
L’image est en cours de chargement...
Une pause en Martinique pour se détendre dans des paysages à couper le souffle et au rythme des antillais.
L’image est en cours de chargement...
Replonger dans les saveurs réconfortantes des plats martiniquais en cuisinant leur fabuleux poulet colombo.
L’image est en cours de chargement...
Je vous parle de Moccione, le restaurant italien. Carpaccio, bolognaise et tiramisu, on se croirait en Italie!
L’image est en cours de chargement...
Adepte des plats traditionnels? Vous aimeriez sans doute les caricoles vendus dans les rues de Bruxelles.
L’image est en cours de chargement...
Apprenez à cuisiner le « Caldo verde » qui signifie « bouillon vert » en portugais, emblématique de ce pays.
L’image est en cours de chargement...
Saviez-vous que la Californie produit une variété impressionnante de fruits et de légumes?
L’image est en cours de chargement...
Le cioppino, aurait été inventé à San Francisco dans les années 1800. Laissez-nous vous raconter son histoire.
L’image est en cours de chargement...
Ça vous arrive d’être si bien dans un endroit que vous voudriez y rester? Ca m'est arrivé en Croatie.
L’image est en cours de chargement...
Accompagnez-moi dans ma visite du marché Kouznetchny situé au cœur de Saint-Pétersbourg en Russie.
L’image est en cours de chargement...
Visitez les marchés locaux lors de vos voyages gourmands à l'étranger, ceux du Sénégal en valent le détour.
L’image est en cours de chargement...
Vous êtes une fine bouche? Découvrez l'aliment le plus dégoûtant que Geneviève O'Gleman ait mangé lors de son voyage en Hollande.
L’image est en cours de chargement...
Des dumplings au porc et aux crevettes pour déjeuner? C'est ce que propose les restaurants de Hong Kong.
L’image est en cours de chargement...
À Hong-Kong, plusieurs maisons ne possèdent pas de cuisine. Apprenez pourquoi cette pièce a été délaissée.
L’image est en cours de chargement...
Vous avez envie de voir Cuba sous un autre œil? Voici nos adresses incontournables à La Havane.
L’image est en cours de chargement...
Vous préparez un voyage à San Francisco? Découvrez nos restaurants préférés et quelques incontournables.
L’image est en cours de chargement...
Découvrez nos trois adresses préférées qui vous feront saliver et rêver de la ville du Big Ben à coup sûr!
L’image est en cours de chargement...
Le sandwich ouvert danois, vous connaissez? Le smorrebrod est un incontournable au Danemark! Voici comment faire votre version à la maison.
L’image est en cours de chargement...