Vous naviguez sur le site Mordu

Menu pour pimenter votre assiette

Une recette de mee goreng. | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li

Échauffez les papilles de toute la famille avec ce menu chaleureux et délicieux. Pour les passionnés des mets épicés : vous serez comblés! Pour les plus réticents, allez-y progressivement en passant de peu pimenté à plus relevé.

Lundi

L’érable et la sriracha sont délicieusement complémentaires dans ce classique culinaire à déguster un lundi soir, ou même à congeler pour plus tard.

Ailes de poulet épicées à l’érable

Une recette d’ailes de poulet épicées à l’érable. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
40 min

Le sirop d’érable occupe une place bien méritée dans ces ailes de poulet parfaites pour les soirées télé!

Mardi

La saison froide est imminente, équilibrez-la avec la chaleur de cette soupe piquante. Voici une recette qui réussira à mettre l’eau à la bouche aux papilles les plus farouches.

Soupe harissa aux poivrons grillés

Une recette de soupe harissa aux poivrons grillés. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 10 secondes
Préparation
15 min
Cuisson
40 min

Plus douce ou plus relevée? À vous de doser l’intensité!

Mercredi

Rapide à cuisiner et savoureux à déguster, ce saumon plaira autant aux gourmands qu’aux fervents du piment. Des saveurs parfaitement équilibrées pour les repas pressés!

Saumon à l’érable et à la sriracha

Une recette de saumon glacé à l’érable. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
47 secondes
Préparation
10 min
Cuisson
15 min

Du saumon appétissant prêt en un rien de temps et nécessitant seulement 3 ingrédients : ça, c’est impressionnant!

Jeudi

Laissez cette recette piquer votre curiosité afin de vous transporter, le temps d’un repas épicé, au cœur des saveurs de l’Indonésie. Délice garanti!

Mee goreng (nouilles frites indonésiennes)

Une recette de mee goreng. - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
10 min
Cuisson
20 min

Plus doux ou plus relevé : à vous de décider comment vous dégusterez ma version simplifiée de ce plat que j’ai découvert en Indonésie.

Vendredi

Quand la Thaïlande s’invite au souper, on ne peut que la laisser participer avec bonheur : ici, c’est une salade colorée et rapide à préparer qui est à l’honneur!

Salade thaïe épicée

Recette de salade thaïe épicée. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 34 secondes
Préparation
20 min
Cuisson
14 min
Repos
10 min

Du bœuf grillé, des légumes colorés et une vinaigrette parfumée… Cette salade vous donnera envie de voyager!

Voir la recette : Salade thaïe épicée

Consultez tous nos menus de la semaine.

Une recette de mee goreng. | Photo : O'Gleman Média / Sylvie Li