Vous naviguez sur le site Mordu

Menu : Fabuleuses légumineuses!

Une recette de végé-burger extra légumes | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin

En plus d’être économiques, les légumineuses sont super pratiques. On peut les servir chaudes, froides, en soupe, en salade, dans un mijoté ou même en burger. Osez les cuisiner, il y a tellement de façons de les aimer!

Lundi

On ne dit jamais non à des pâtes, encore moins lorsqu'on y ajoute des lentilles, du pesto, du fromage de chèvre et de la ratatouille (que vous pouvez préparer à l'avance pendant la popote du week-end). Voilà de quoi faire l’unanimité de toute la tablée! 

Casserole de pâtes à la ratatouille

Recette de casserole de pâtes à la ratatouille - O’Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
15 min
Cuisson
15 min

Sortie du congélo ou fraîchement préparée, votre ratatouille sera magnifiée dans ces pâtes pas compliquées.

Mardi

À la fois croquante, colorée et parfumée, cette salade-repas aux edamames vous donnera certainement envie de voyager!

Salade de brocoli à l’asiatique

Une recette de salade de brocoli à l’asiatique. - O'Gleman Média / Sylvie Li
Préparation
20 min
Cuisson
6 min

Vous serez rapidement conquis par cette jolie salade de brocoli aux saveurs de l’Asie.

Voir la recette : Salade de brocoli à l’asiatique

Mercredi

Faites le plein de légumes en troquant le traditionnel burger à la viande contre ce burger à la galette ultra gourmande. 10/10 : voilà la note qu’on donne aux pois chiches!

Végé-burger extra légumes

Une recette de végé-burger extra légumes - O'Gleman Média / Maude Chauvin
1 minute 16 secondes
Préparation
30 min
Cuisson
45 min
Repos
5 min

Un souper végé qui fait l’unanimité et qui vous attend sagement dans le congélateur. Si c’est pas ça le bonheur!

Voir la recette : Végé-burger extra légumes

Jeudi

Le réconfort d’une bonne soupe s’allie aux saveurs du Moyen-Orient pour un repas tout indiqué quand la température descend de quelques degrés!

Soupe citronnée aux lentilles

Une recette de soupe citronnée aux lentilles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
10 min
Cuisson
25 min

La soupe aux pois a voyagé et est revenue transformée!

Voir la recette : Soupe citronnée aux lentilles

Vendredi

Un tout-en-un à accompagner simplement d’un pain frais et d’un bon verre de vin. En plus de vous régaler, vous n’aurez presque pas de vaisselle à laver!

Poêlée de haricots blancs de la Toscane

Poêlée de haricots blancs de la Toscane - O'Gleman Média / Maude Chauvin
Préparation
20 min
Cuisson
8 min

Avec cette recette prête en moins de 30 minutes, un bon pain et un verre de vin, le souper sera une affaire de rien!

Consultez tous nos menus de la semaine.

Une recette de végé-burger extra légumes | Photo : O'Gleman Média / Maude Chauvin